您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖5月8日区委区政府主要领导带队夜查城市治理和铁腕治霾工作

2018-05-09 16:59  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日晚,莲湖区区委书记、区长和文全及区委常委、政法委书记上官拥军带领区政府办、区城管局、环保莲湖分局、区建住局、区城(棚)改办、区安监局、交警莲湖大队、大兴新区(土门地区)管委会城管局等相关部门人员,对全区铁腕治霾、餐饮商户油烟治理、社区电动车充电桩安装等城市治理工作情况进行检查。

检查组首先对永安路大兴北广场建设工地、大兴西路地矿大兴苑建设工地进行查看,检查建设工地落实市城管局铁腕治霾办关于沙尘过境期间停止涉土、拆迁作业的紧急通知要求,两处建设工地均能按照市、区通知要求,停止涉土作业,严格落实建设工地“七个到位”“六个百分百”管理要求,全面覆盖裸露地面。和书记要求区城管局、大兴新区管委会(土门地区)城管局加强对全区出土工地的夜间督导检查,全面做好重污染天气出土(拆迁)工地停工应对工作。

在枣园辖区利君西社区,和书记、上官书记认真检查了社区拟安装电动车充电桩区域,详细了解了充电桩的安装设置标准和安全性能,要求安装的充电桩坚持安全第一,服务群众,坚持好便民、利民、为民原则,严格落实消防标准,把为市民群众服务的好事办好。同时检查了小区院内电线分布情况,针对小区居民楼外个别居民私自乱拉电线情况,要求辖区街道办监督小区物业,组织小区住户限期整改。

在团结东路夜市,和书记随机走进了堂屋火锅串串、麻辣牛博士餐饮店,检查了商户油烟净化设备安装及使用情况,要求属地街办要强化日常监管,督促餐饮商户落实好油烟净化标准,按期清洗设备,确保设备正常运行。

在团结东路检查现场,有市民反映夜市建设和劳动公园提升建议。和书记、上官书记认真听取市民意见,与市民交流探讨如何把莲湖区建设的更加美丽,让辖区市民生活的更加幸福。

在区铁腕治霾网格化管理监测平台,和书记、上官书记查看了当晚环保监测平台污染物监控实时数据,听取了当天全市启动应对重污染天气预警后,莲湖区采取的应对重污染天气工作措施,交流探讨如何采取有效措施降低莲湖区硫化物指数较大问题;要求环保莲湖分局认真做好重污染天气的应对工作,充分发挥铁腕治霾网格员作用,坚持全面巡查防控,落实好治污减霾各项措施。

    全站热点
    未央“樊兰君物理名师工作室”筹备会议暨马骏老师名师论坛报告会在西安中学举行

    2018-05-09 12:45阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    走基层,大调研;听汇报,找问题;送政策,促创新——未央区残联开展“不忘初心,牢记使命”走基层大调研活

    2018-05-04 10:17阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读