您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“西安年 最中国”临潼区召开第二届唐宫灯会保障工作会议

2019-01-15 17:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月14日下午,副区长刘春来召集区委宣传部、区旅发委、安监局、建住局、交运局、城管局、卫计局、物价局、食品药监局、公安分局、工商分局、公安交警大队、消防大队、骊山森林公园管理处、曲江临潼度假区管委会、临潼度假区指挥部办公室、供电分公司、华清宫等单位负责人在区政府一楼会议室召开2019年“西安年·最中国”第二届唐宫灯会保障工作会议,就做好第二届唐宫灯会保障工作做出安排部署。

会议由区旅发委主任王健主持,华清宫首先汇报了唐宫灯会筹备情况,提出了需要各职能部门协调解决及保障的有关事项。随后,与会的工商、城管、物价、交运、卫计、安监等相关单位就做好第二届唐宫灯会保障工作分别发表意见和建议。

在听取了华清宫和临潼区有关部门的意见和建议后,就如何办好第二届唐宫灯会,副区长刘春来提出了五点要求:

一是各单位要提高站位,全力支持,形成合力,要举全区之力,做好2019“西安年·最中国”——临潼区新春盛典暨节事系列活动的保障工作。

二是各单位要积极对接活动组织企业,提供上门服务,立办立结,为各项活动的顺利开展提供优质高效的服务。

三是各项活动的主办单位要优化服务,努力将各项活动圆满举办成功,增强临潼新春盛典暨节事系列活动的吸引力和影响力,逐步形成具有临潼特色的春节文化旅游品牌。

四是高度关注安全,确保各项活动万无一失,要严格落实各行业监管责任和旅游企业的主体责任,要做好应急预案、增强安保力量、细化应急措施,重点做好消防、食品、用电、旅游设施等方面的安全防范工作。

五是各景区(景点)要严格落实各项政策性门票优惠政策,让更广大的临潼当地人民群众和来临游客共享发展成果,得到更多的获得感和幸福感。

(旅发委刘辉)

    全站热点
    县农业局党委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体讨论会

    2019-01-15 12:23阅读

    莲湖区人社局劳动监察大队联合区文体局约谈钟楼及西大街沿线酒吧企业

    2019-01-14 15:47阅读

    周至县政协视察团到政务服务中心专项视察新址运行工作

    2019-01-13 09:12阅读

    未央区人社局开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育书记讲党课活动

    2019-01-11 15:45阅读

    未央区上门走访计生特殊困难家庭

    2019-01-10 10:43阅读

    未央区第十七届人大常委会召开第十五次会议

    2019-01-08 17:44阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读