您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省企业积极参加首届进博会寻求合作新机遇 扩大陕西外贸“朋友圈”

2018-11-04 21:05  西部网  字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 崔龙)首届中国国际进口博览会即将在上海开幕,陕西省企业积极报名,希望通过进博会这个国家级高水平开放平台,了解和引进行业内的国际前沿技术、设备,寻求新的合作机遇。

这两天,位于杨凌的陕西液化天然气投资发展有限公司正在抓紧梳理参加进博会的需求,这家公司主要为我省天然气提供应急储备以及终端市场开发,大型压缩机、低温换热器等设备用的大都是进口设备。今年,公司将在西安启动新的项目,首届进博会开幕在即,让这家企业看到了新的平台。

陕西液化天然气投资发展有限公司副总经理宋旭东:“我们想通过这次进博会,了解有关LNG产业方面最新的技术以及寻求LNG国际贸易的合作伙伴。”

同样,在西安爱菊粮油工业集团,公司员工也在做着参加进博会准备工作,“一带一路”建设中,这家公司的跨国贸易已经常态化,通过在海外建立油料等生产加工基地,和哈萨克斯坦、俄罗斯等国家建立了长期合作。通过进博会,公司计划采购油脂,丰富粮食进口、增加储备,保障粮油质和量的安全。

西安爱菊粮油工业集团董事长、总经理贾合义:“进博会对我们来说是一个新的契机,通过这个契机我们可能把国外更好的农产品运回到国内,中亚哈萨克斯坦、俄罗斯,在阿拉山口一个节点,陕西省西安市国际港务区的这个节点,三位一体,形成我们一个全产业链的发展模式。”

据省商务厅工作人员介绍,近年来,我省进出口贸易稳定增长。其中,进口从数百亿到2017年突破千亿元,持续稳步增加。从这次进博会我省参会企业来看,主要是机电装备、食品和消费品等行业企业。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田怀孕女护士遭劫杀案开庭 抢劫后怕败露勒死被害人

    2018-11-04 11:06阅读

    铜川市人大常委会原副主任史敏接受纪律审查和监察调查

    2018-11-02 23:47阅读

    西安惠安中学举行“远离校园暴力,预防违法犯罪”法制报告会

    2018-11-02 10:17阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读

    长安区第五届中学生校园篮球联赛开赛

    2018-10-30 19:31阅读

    蓝田县召开水安路扶贫产业带企业帮扶对接会

    2018-10-29 17:16阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读