您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西1068名党员干部因涉黑涉恶被查

2018-12-06 08:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

每月10日前将问题线索清单及相关材料移送省纪委监委;对职能部门、派驻机构该发现未发现,发现问题不报告、不移交的,对其进行约谈问责……今年以来,省纪委监委聚焦涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”以及专项斗争工作不力三类问题,深入开展涉黑涉恶腐败问题专项治理。

马安桥、尤战峰,一个是村霸、一个是当地派出所所长。今年3月,接到村民实名反映问题,遭黑恶势力打击报复致残无人理会的网上举报问题线索后,省纪委监委高度重视,立即成立省市联合调查组,连夜赶赴高陵开展调查工作。

联合调查组经对反映信分析研判,梳理出张虎两次被打,耿北村原党支部书记马安桥毁田挖沙、向有关人员行贿等18条问题线索,建立台账,并根据职责对调查工作进行了分工。经查,2011年1月尤战峰担任耿镇派出所所长以来,多次收受耿北村马安桥等人的好处费,出借资金获取高额利息等。2016年2月5日,张虎因不断上访,阻挠村上迁坟工作被打,负责案件侦办工作的尤战峰等四人存在现场处置不规范、后续侦查工作不力等不正确履职问题。特别是2017年5月8日,张虎再次被打后不断上访,感觉事情再也包不住的尤战峰、马安桥等三人在耿镇派出所尤战峰宿舍密谋,最后决定让收钱后组织打人者黄鹏自首兜底,不再牵涉其他人。调查认为,尤战峰的行为涉嫌“保护伞”。

依据有关规定,联合调查组建议给予尤战峰开除党籍、公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关……经过三个多月的努力,问题基本查清,共处理57人,其中党纪政务处分33人,移送司法机关4人。张虎两次被打涉案人员全部归案并依法处理。

今年1月至10月,全省各级纪检监察机关共查处党员干部涉黑涉恶问题841件,处理1068人。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    变“输血”为“造血”建立长效脱贫机制

    2018-12-05 20:07阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    追赶超越再出发 攻坚冲刺全年红

    2018-12-04 15:18阅读

    阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

    2018-12-03 12:26阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    西北大学一19岁本科成该校最年轻直博生

    2018-11-30 09:17阅读

    铜川市城市管理执法局专题部署创建全国文明城市重点工作

    2018-11-29 04:02阅读