您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

寒冬送暖 脱贫攻坚再冲刺

2018-12-06 13:10  西安日报  字号:T|T

(记者 顾荣)12月5日,市总工会在周至县马召镇辛口村安富园移民搬迁社区,举办全市工会精准扶贫“寒冬送暖—助推脱贫攻坚再冲刺行动”启动仪式,现场为搬迁移民贫困户送上了价值30余万元的家具、被褥、米面油等慰问品。

启动仪式上,向12名劳模助推脱贫攻坚服务队授旗。去年以来,市总工会深入开展“精准扶贫当先锋,脱贫攻坚立新功”主题立功竞赛活动,一大批劳模勇于参与、积极作为、助推脱贫工作,在启动仪式上,周至县猕猴桃技术专家、市劳模齐平带来了猕猴桃产业扶贫项目,陕西贝斯特企业集团党委书记、市劳模程建涛专门为活动捐助了60套儿童服装、衣帽,还有其他10多名劳模也带来了扶贫项目,与周至县、马召镇和移民社区进行了对接。活动现场还组织了劳模扶贫项目展示交流,开展了医疗义诊、法律咨询、就业职介、培训登记、招聘发布等服务,并为社区移民进行了送文化慰问演出活动。

据悉,为落实全市扶贫“暖冬行动”,助推我市扶贫任务完成,市总工会组织全市工会在寒冬季节,大力开展“寒冬送暖——工会精准扶贫再冲刺行动”六大行动,即劳模和技能人才帮扶带动活动,发动劳模企业家和西安工匠、技术标兵能手等组成扶贫服务队,为贫困群众提供技术支持,激发劳动脱贫致富热情,增强脱贫致富信心;工会培训教育扶志扶智活动,依托工会培训资源,开展技能培训和见习、实习服务,充分发挥工会职工维权律师服务团作用,举办法律知识讲座,提高贫困户依法维权意识;企业结对帮扶产业引领暖心活动,发挥产业工会行业优势,组织各类企业及企业家与贫困村结对子,一企联一村,以“送信息、送项目、送技术、提信念、提技能、提产业”为重点,通过帮助或者联建项目的方式,帮助发展农村特色产业;工会就业创业援助服务活动,通过搭建企业用工供需平台,开发企业爱心岗位,扎实开展就业创业服务,有效帮助其实现就业;工会帮扶救助慰问暖心活动,结合工会“两节”送温暖活动,将贫困户生活困难救助纳入到职工困难救助工作中,进行精准帮扶慰问;劳模捐赠公益帮扶活动,发动我市广大劳模,开展“寒冬送暖、劳模助贫”捐赠活动,通过多种灵活多样的形式,对贫困户进行困难帮扶等。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区开展国家宪法日宣传活动

    2018-12-06 10:35阅读

    席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

    2018-12-05 17:38阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    陕西“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动拉开帷幕

    2018-12-03 19:04阅读

    老布什曾在1994年参观兵马俑 对古代战士发型特别感兴趣

    2018-12-02 09:11阅读

    11月29日,未央区交通运输管理站业务办参加对辖区街办便民服务中心观摩交流学习

    2018-11-30 15:44阅读

    安全意识记心上 实战演练保平安——民政局邀请县消防中队对民政系统全面进行消防安全应急演练

    2018-11-29 11:18阅读