您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高效保障 规范有序︱未央区行政审批服务局多措并举应对业务高峰

2019-08-14 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

针对近期区市场监管局、区卫生健康局服务窗口企业群众集中办理“食品经营许可”、“公共场所卫生许可”相关业务的情况,为避免因此导致的窗口办件数量激增、群众等待时间增加等问题,未央区行政审批服务局政务服务中心推出6项举措做好服务保障工作。

一是增设临时窗口。区政务服务中心临时增设“公共场所卫生许可”综合办理窗口,按照一岗双人的标准增派工作人员,提高业务办理速度。

二是强化引导帮办。区政务服务中心加强“食品经营许可”、“公共场所卫生许可”的业务帮办工作,在企业群众等待期间,提前引导办事人完成填表指导、申请资料的初审等一系列准备工作,尽可能让企业群众在窗口一次完成受理,最大限度避免因材料准备不齐全、信息反复修改导致的多次跑窗口的情况,提高办事效率。

三是优化办事流程。区政务服务中心协同区卫健局窗口工作人员,改变“公共场所卫生许可”逐一受理的办理模式,通过采取组织办理单位集中一次性讲解,帮办代办分散协助填表、准备资料,窗口工作人员窗口综合审查受理的模式办理业务,减少等待时间。

四是力推网上办理。区政务服务中心帮办代办人员,引导企业群众通过西安市“一网通办”网上办事平台,进行“食品经营许可”、“公共场所卫生许可”网上申请,充分发挥“一网通办”功能和作用,扩大“一网通办”知晓率和使用率。

五是主动延时服务。区政务服务中心窗口工作人员主动延时下班,完成当天所有企业群众办事申请后方可离岗下班,不让企业群众白等、空等。

六是做好大厅服务。区政务服务中心积极做好饮水、空调、休息、充电、急救等相关服务工作,利用大厅LED显示屏播放新闻视频等内容,增加大厅卫生环境整理频次,提升等候休息环境。

    全站热点
    青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

    2019-08-14 10:51阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    陕西省审计厅审计组召开碑林区政府性债务审计发现问题整改情况专项抽查审计进点会

    2019-08-13 08:50阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读