您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县财政局对迎接全省上半年市县脱贫攻坚成效考核工作进行安排部署

2018-07-02 09:28  兵马俑在线  字号:T|T

全省2018年上半年市县脱贫攻坚成效考核在即,为扎实做好此次迎考工作,6月29日上午,县财政局再次召开迎考专题部署会,传达学习省、市、县迎考相关文件及会议精神,对我局迎考工作进行再安排、再部署、再细化。会议由副局长刘静主持。

会议传达了6月28日晚全省脱贫攻坚半年考核视频会议精神,领学了《陕西省2018年上半年脱贫攻坚工作成效核查暨问题整改验收方案》《西安市配合做好全省2018年上半年市县脱贫攻坚成效考核工作方案》《周至县脱贫攻坚领导小组办公室关于认真开展脱贫攻坚“十二大短板”整改工作的通知》,并就方案中涉及的我局考核指标进行了详细说明。

会议从两个层面对迎考工作进行了安排部署,提出了具体要求。

县整合办,一是要对过去各级历次审计、脱贫攻坚督导检查反馈的问题再进行“回头望”,逐一对标考核指标,全面补齐佐证资料,确保在6月29日下午6点前全部整改到位。二是要立足自身职能职责,全面梳理检查各项硬性指标是否达标。如涉农整合资金是否做到应整尽整,资金文件下达是否及时,统筹整合使用财政涉农资金项目计划是否在县政府门户网站进行公开,资金拨付是否按照“355”要求,各项制度是否完善、装订成册等。支出进度方面,财政支出保底要达到50%,中省专项扶贫资金支出保底60%。

局机关,一是要对我局上半年驻村联户帮扶工作进行全面总结,了解各村掌握帮扶工作进展情况及取得的成效。各帮扶干部要吃透弄清脱贫攻坚各项政策,对贫困户家庭基本情况、帮扶工作成效、贫困户享受的有关政策等要做到“一口清”。二是全体帮扶干部要利用固定帮扶日,进一步完善充实户档资料,并帮助贫困户打扫房前屋后卫生,以良好的状态、整洁的环境迎接全省半年考核。

副局长李金堂,纪检组长任海斌,县整合办、机关各科室相关负责同志参加会议。

    全站热点
    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    楼观新区管委会扎实做好道展区安全生产、铁腕治霾、项目建设等重点工作

    2018-06-29 10:42阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    开展安全生产大排查 保障食药平安长稳定

    2018-06-25 20:46阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读