您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开2018年科技特派员工作会

2018-05-07 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

为了加快推进乡村振兴战略,全面实施“五个美丽”建设,进一步推进扶贫攻坚,做好科技特派员到基层开展科技创新服务工作,5月4日上午,区科技局组织召开2018年农业科技特派员工作会,全区科技特派员及服务单位(8个区级帮扶重点村)代表共计50余人参加了会议,此次会议由区科技局负责人王晓芹同志主持。

会上,区科技局业务科宣读特派员管理实施办法并强调特派员服务过程中要注意的事项;各特派员回顾了自己的2017年科技特派工作情况,分享了工作经验,介绍了2018年特派员工作新的打算;各服务单位代表结合单位实际需求对2018年特派员工作提出建议。

王晓芹同志对各位特派员2017年工作给予充分肯定,并从乡村振兴、现代农业、扶贫攻坚等方面强调了科技特派员工作的重要意义。王晓芹同志结合2018年的特派员工作提出了三点要求:一是特派员要发挥自己的特长,把先进的思想和创新的理念带给服务对象,开阔大家的视野,提升管理水平;二是要创新特派员服务模式,采取“请进来,走出去”等方式,加速农业新品种、新技术示范推广,有效地促进农业增效,群众增收;三是特派员要高度重视扶贫攻坚工作,根据帮扶重点村需求,以“点对点”的帮扶形式,及时解决群众生产过程中遇到的问题,充分发挥特派员在脱贫攻坚中的作用。

    全站热点
    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    碑林丝博会西安分团突出特色彰显国际化

    2018-05-04 11:08阅读

    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    中国交建西北区域总部来鄠邑区考察投资

    2018-04-28 15:01阅读

    未央区开展新当选村级党组织班子成员集体谈话和警示教育

    2018-04-27 10:45阅读