您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道务东村举办元宵节猜灯谜活动

2019-02-21 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

浓浓邻里情,欢乐闹元宵。为了传承中华民族传统文化,让大家感受浓浓的节日氛围,2月19日元宵节上午,务东村成功举办了“西安年·最中国 闹元宵猜灯谜”活动。本次活动共张贴灯谜500条,活动中还展示了农耕用具百余件。

本次谜面内容围绕党的十九大精神,涵盖了党建、社会主义核心价值观、反腐倡廉、生活常识、消防安全、法律、科普、计生等多方面知识,灯谜生动有趣,应时应景、斗智斗巧,既有娱乐性,又有知识性。

活动现场,悬挂着500串大红灯笼吊着各色谜语的彩条随风飘扬,洋溢着喜庆、祥和的节日气氛,猜灯谜区域内人头攒动,有的人抬头凝视着谜底,有的人共同商讨答案,现场热闹非凡。村主任说,今天举办这个活动主要就是为了增加节日气氛,丰富村民文化生活。展示农耕用具,是为了纪念农耕文化,让人们学会忆苦思甜,珍惜创造出来的劳动成果,珍惜如今的幸福生活。

这次举办的闹元宵猜灯谜活动不仅传承了我们中华民族传统元宵节习俗,也使大家感受到了传统文化的丰富多样,更重要的是大家在活动中玩的开心,村民们相谈甚欢,增加了彼此之间的了解,增强了邻里之间浓浓的亲情。

灞桥区文化馆馆长张建和务东村主任也参与到了猜灯谜的活动中

农耕用具展示

    全站热点
    西安市高陵区民政局组织集中供养五保老人欢度元宵佳节

    2019-02-21 09:18阅读

    未央区召开扫黑除恶专项斗争迎检工作安排部署会

    2019-02-20 17:42阅读

    碑林区食品药监局全力开展扫黑除恶“大走访、大排查、大宣传”工作

    2019-02-19 20:51阅读

    灞桥区供销联社召开供销系统第三次务虚工作会

    2019-02-18 17:35阅读

    西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

    2019-02-15 23:55阅读

    碑林区武术嘉年华暨武术展演活动助阵小雁塔荐福大庙会

    2019-02-14 20:51阅读

    未央区“一网通办”157项事项集中上线

    2019-02-13 17:40阅读