您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区委书记贠笑冬到席王街道调研督导软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-14 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日下午,区委书记贠笑冬一行到席王街道调研督导软弱涣散村党组织整顿工作,区委副书记黄可,区委办、区委组织部、席王街道、区农业农村局等负责同志一同前往。

贠笑冬书记一行首先来到席王街道梁家街村,实地查看了梁家街村安置点建设、三务公开落实等情况,与村“两委”干部就整顿软弱涣散中存在的村干部清理补选、党员教育管理、村民矛盾化解等问题进行了交流,就做好下一步整顿工作提出明确要求。

随后,贠笑冬书记一行来到李家村,查看了该村新建的活动场所、广场硬化、人居环境改善、改厕入户等情况。并在李家村召开座谈会,听取了席王街道党工委负责人孟林、梁家街村党支部书记兼村委会主任梁晓明、李家村党支部书记兼村委会主任李海峰、帮扶部门区农业农村工作局党委书记局长辛锋涛的汇报,区委组织部常务副部长袁焱通报了席王街道软弱涣散整改和推进村“两委”负责同志“一肩挑”工作情况。

针对进一步加速软弱涣散村整顿和做好新一轮摸排走访工作,贠笑冬书记提出五点要求:一是要提高政治站位,把抓软弱涣散基层党组织整顿作为加强基层组织建设、深化扫黑除恶、推进主题教育的重要抓手,推进全面进步、全面过硬;二是要抓住配强班子这个关键,在全面审核村“两委”班子成员的基础上,还要试点对小组长,村民代表进行审核,确保干部队伍的风清气正;三是要保证党组织生活经常化,多给党员讲上级要求,多让党员群众参与,多想办法解决群众关心的事;四是要发挥好党员的作用,要明确要求、强化管理,让党员在扫黑除恶、村容村貌整治、城中村改造等关键时期发挥示范带头作用;五是街道党工委要加强对各村的领导,时刻把纪律和规矩挺在前面,加强村干部的教育培训,保证各村的健康持续发展。

区委副书记黄可就落实贠笑冬书记讲话精神,要求区级相关部门和街道党工委要及时梳理问题,逐条落实到位,及时总结提炼好经验好做法,形成灞桥特色:一是要切实配强班子,拿出任务书和时间表,做好村民小组长和村民代表的审核;二是要按照贴近实际、贴近群众、贴近生活的要求,抓好三会一课等组织生活;三是要切实发挥党员作用,多吸收年轻党员,在关键时期锻炼党员;四是要强化领导,切实做好第二批软弱涣散的摸底上报工作,确保按期完成整改任务。

    全站热点
    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    高陵区委常委会召开第28次会议

    2019-08-13 09:16阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读