您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洪庆街道组织辖区干部“走出去,引进来”外出观摩美丽乡村建设活动

2020-09-16 15:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年9月15日上午洪庆街道组织辖区涉及美丽乡村建设的16个行政村(29个自然村)包村科长、包村干部、各行政村书记、自然村负责人60余人观摩学习长安区太乙街办美丽乡村四皓村、农家乐集中村太乙村,五台街办美丽庭院建设星火村、美丽乡村西尧村。

本次观摩四个美丽乡村建设,给各干部思想震动较大,首先是村容村貌干净整洁,乡村整治机制完备齐全;其次,管护力量巡查到位,城市管理力量延伸农村,实现城乡一体;最后,群众享受乡村建设成果,形成群众良好生活习惯维护。

本次观摩活动有农家乐提升、民俗建设、台原地形乡村建设,比较贴合我街办秦岭北麓实际情况,这次学习考察,确确实实是一个解放思想、更新观念的过程,是一个开阔视野、增长见识的过程,也是一个感受冲击、不断自省的过程。

通过对标先进、勇于担当,要求各干部埋头实干、奋力攻坚,将学习考察成果转化为推动辖区美丽乡村建设发展、全面振兴乡村、走在前列的强大动力。更加真切地看到先进乡村的先进所在,更加真切地看到与先进乡村的差距所在,坚持更加认真的工作态度、更加扎实的工作作风,进一步坚定乡村发展的信心和决心,认真消化吸收学习考察成果,切实深化思想解放和观念更新,全力推进乡村建设高质量发展。

    全站热点
    区长黄可深入一线调研推进“迎十四运 城市管理”工作

    2020-09-16 10:26阅读

    雁塔区人普办“三措施”强化“两员”选聘工作

    2020-09-15 11:56阅读

    2020年雁塔区第七届网络安全宣传周即将启幕

    2020-09-14 09:55阅读

    西安市残联调研未央区残疾人精准康复工作

    2020-09-11 09:40阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    让好家风成为引领城市文明新风尚 ——这个社区家风家训很硬核

    2020-09-07 18:55阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读