您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

2020-09-04 16:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日,西安市统计局副局长李红、人口处处长冯军魁、法规处处长贾新蓉、陈玲一行四人,就临潼区第七次全国人口普查工作开展情况进行了督查。区统计局局长王战主持会议,区委宣传部、公安临潼分局、区教育局、区卫健局、区财政局、区民政局、区住建局七个部门参加了座谈会。

座谈会上,区统计局局长王战首先就临潼区人口普查前期工作开展情况进行了简要汇报。随后,区委宣传部、公安临潼分局、区教育局、区卫健局、区财政局、区民政局、区住建局七个部门先后依据各自部门职能就区人口普查工作开展的配合情况一一进行了汇报。

李红副局长对临潼区第七次全国人口普查“四落实”、普查小区及建筑物绘制、“两员”选聘、普查宣传等工作给予了充分的肯定。最后提出三点要求:一、要充分认识这次人口普查的重大意义;二、要把握好这次人口普查的重点和难点;三、要突出重点,做到四个到位:经费保障要到位、部门配合要到位、两员选聘的数量和质量要到位、对辖区人口数量的把控要到位。

下午,区统计局副局长凌秋娟陪同李红副局长一行深入到代王、行者两个街办就普查机构的组建、经费落实和人员配备情况以及两员选聘等情况进行了督导调研,并查看了街办人普工作相关文件和资料。

(统计局 ?鲁小峰)

    全站热点
    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    县长任涛调研全县秋季开学准备工作

    2020-09-02 11:27阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读