您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丁爷爷与孩子们的别样“六一”

2021-06-04 06:31  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

“谢谢丁爷爷,我们以后一定更加努力学习,长大后做一个对国家和社会有用的人!”“六一”儿童节来临前夕,一场捐资助学活动在灞桥开展。西安市劳动模范、西安鸿华肠衣食品有限公司董事长丁为民向来自区内13所乡村小学的51名困难儿童捐赠助学金共计5万余元,与孩子们共度别样“六一”,助贫困学子插上追梦的翅膀。

捐赠现场,丁为民为每名孩子捐赠1000元助学金,并与他们亲切交谈,详细询问他们的学习、生活情况,当听到学生们虽然家庭贫困,但仍刻苦学习时,他表示今后在生活中有什么困难和需求,一定会尽全力给予帮扶和救助。丁为民鼓励孩子们在今后的学习和生活中自立、自信、自尊、自强,通过自己的努力,实现人生梦想,将来以优异的成绩回报社会。

丁为民,1953年出生于灞桥新筑的一个普通农村家庭,现已68岁的他给人印象朴实谦和、务实低调。1987年,他创办肠衣厂,一步一个脚印踏实前行、诚信经营,用自己辛勤的汗水,收获了事业的腾飞。经过30多年的摸爬打拼,从最初的作坊式经营发展到如今年产值达6000多万元、累计为国家上缴税金近3000万元的西北地区肠衣行业龙头企业,他先后被授予“西安市劳动模范”、“灞桥区农村党员科技致富带头人”等荣誉称号。

饮水思源,情系桑梓。致富后的丁为民始终认为,企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大,在做企业的过程中,他一直强调自己的社会责任意识,坚持做一名对社会有用的真情回报者。无论是公益事业、捐资助学、乡村建设、脱贫攻坚……总有他无私奉献的身影。

2008年为汶川地震救灾交纳特殊党费3000元;2011年为蓝田寇岭村捐资12万元打井一口,解决人畜饮水问题;2014年、2016年个人自愿为党组织交纳党费各10万元;2015年为狄寨西车村农民工培训基地捐款1万元、为狄寨患大病的困难农民工捐款8000元;2020年资助热电小学贫困学生1万元、资助成绩优异的困难大学生每年5000元;今年又为51名困难儿童捐赠助学金5.1万元。

丁为民在企业发展的康庄大道上阔步前行,在助人为乐的大旗下一路奔跑,用实际行动践行着他的善心,诠释着无私的社会责任感,充分体现了一名企业家敢于担当、饮水思源的道德情怀和高尚人格。

上善若水

厚德载物

在新的时代背景下

我们需要这样的企业家精神

推动国家与时代的进步

促进更多人“美好生活”的实现

    全站热点
    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    区秦岭保护局开展深化党史教育 传承红色基因 当好秦岭卫士主题党日活动

    2021-05-22 06:01阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    西安市鄠邑区应急管理局检查鄠邑区重点运输企业安全生产工作

    2021-05-01 09:03阅读

    碑林区拥军优待 就医政策暖人心

    2021-04-22 08:02阅读

    未央区召开生活垃圾分类管理条例专题培训会

    2021-04-12 07:02阅读

    182