您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市安委办第二督查组到碑林区督查2017年度安全生产工作

2018-01-02 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日下午,市安监局副局长王利民带领市安委办第二督查组一行六人到碑林区督查2017年度安全生产工作。督查组通过听汇报、查资料、看现场的方式了解碑林区2017年安全生产目标任务完成情况。

碑林区委常委、副区长侯学东出席督查汇报会,区安委办重点行业主管部门的有关负责同志参加了汇报会。

会上,区安委办主任、区安监局局长刘春杰向督查组汇报了碑林区2017年安全生产工作及2018年工作思路。区委常委、副区长侯学东作了补充汇报。

在听取完汇报后,市安监局副局长王利民对碑林区安全生产工作给予了充分肯定,认为区委、区政府高度重视安全生产工作,具体体现在工作部署到位、措施落实到位、安全投入到位,区级领导以上率下、身先士卒深入一线督导检查,推动了各项工作有效落实。在基层建设方面也是亮点纷呈,加强执法机构和力量配置,强化风险防控,狠抓隐患治理,加强宣教培训等颇具特色。

王利民强调,结合碑林老城区的特点,要加大对老旧安全设施监管力度,进一步研究探索新思路;要加大对人员密集场所消防、特种设备等重点行业的监管力度,严防各类事故的发生;要加强对烟花爆竹禁售禁放的宣传,严厉打击违法销售、燃放烟花爆竹行为;要采取有效措施,加大对液化气钢瓶充装站点特别是流动充装点的监管力度,确保辖区用气安全。

汇报会后,督查组一行对一新建加油站选址情况进行了检查。

    全站热点
    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    市安委办第三考核组检查考核周至县2017年安全生产目标责任落实情况

    2017-12-29 10:19阅读

    新城区韩森寨食品药监所“三举措”联合工商部门开展元旦节前专项检查

    2017-12-28 09:31阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    周至县林业局检查冬至森林防火工作

    2017-12-25 18:34阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读