您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

放心肉菜过三关 示范超市保安全 ——碑林区食品药监局全力推进“放心肉菜示范超市”创建工作

2018-05-18 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

2018年5月16日,碑林区食品药监局"放心肉菜示范超市"创建工作现场推进会在西安市人人乐超市有限公司友谊购物广场和西安市人人乐超市有限公司南二环购物广场集中召开。

"放心肉菜示范超市",就是以百姓安全消费、放心消费、满意消费为基础,通过对种养殖、采摘、屠宰、包装、贮存、运输、销售各环节的全链条规范管理,实现肉菜产地可追溯、产品质量可管控、检测数据可查看、优质品牌可享用、食品安全可投票,建立规范管理和肉菜质量信得过、看得见、摸得着的示范超市。

食品监管干部对照创建标准,要求超市方强化内部管理,建立健全并严格执行食品安全管理制度,配备专职食品安全管理人员、专业技术人员,明确相关岗位食品安全管理职责和要求,建立完善食品安全管理体系,加强食用农产品质量安全管理,防范食品安全风险。

人人乐超市方表示在碑林区食品药监局的指导下,将从采购、入库、销售三个环节重点把关。采购环节着力改进采购方式,不购进无合法来源或无法追溯来源的肉菜产品;入库环节严把商品的进货关、严格落实肉菜等食用农产品进货查验和查验记录制度;销售环节严格规范食用农产品的贮存、陈列、销售等过程,强化食用农产品质量安全管控。同时,加强创建宣传,在门店显著位置公开创建承诺及质量安全管理制度等。

下一步,碑林区食品药监局将通过对创建超市肉类、蔬菜、蛋类、水产品、水果等食用农产品实行源头严防、过程严管、风险严控,着力推进"放心肉菜示范超市"的创建工作,并发挥超市食品和食用农产品供应主渠道的辐射带动作用,进一步提升全区食品、食用农产品质量安全水平,让百姓买得放心、吃得安心。

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    西安市高陵区政府召开土地管理工作专题会议

    2018-05-17 11:08阅读

    鄠邑区连夜传达市政府常务会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-05-16 11:42阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    省交通运输厅党组书记、厅长杨育生一行到周至调研108国道灾害应急抢险工程

    2018-05-14 09:27阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    临潼区水务局开展农村生活污水治理大调研活动

    2018-05-10 17:23阅读