您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

张家村街道太白社区作为试点社区参加碑林区监察职能向基层延伸试点工作推进会

2018-11-02 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省委常委、省纪委书记王兴宁同志在西安调研时的讲话精神,2018年11月1日上午,碑林区纪委召开监察职能向基层延伸试点工作现场推进会议,全面安排部署相关工作。区纪委、区监委领导班子成员,各街道纪工委书记,监察组组长等及张家村街道太白社区党委书记作为试点社区代表参加了此次推进会。

会上,传达学习了省市纪委领导讲话精神,以及《碑林区纪委区监委派驻派出机构工作职责(暂行)》和《关于在全区设立社区监察员的实施办法(试行)》文件精神。安排部署了监察职能向基层延伸试点工作和执纪审查工作。

之后,张家村街道纪工委书记王江,太白社区党委书记童王勇就街道和社区纪检监察工作做了经验交流和表态发言。童书记表示,一定要以今天的推进会为契机,当好兄弟社区纪检监察工作的“排头兵”,起到拨亮一盏灯,照红一大片的典型示范作用,营造社区纪检监察的浓厚氛围,激活社区反腐倡廉的一池春水。努力构建教育全民化,管理规范化,监督社会化的社区纪检监察建设体系,在社区营造良好的反腐倡廉氛围,促进社区各项事业健康发展,为碑林中心城区的风清气正,朗朗乾坤奠定坚实的基础,做出新的贡献!

最后,区委常委、纪委书记、监察委员会主任吕新海做了总结发言,对太白社区党委书记的表态发言给予很高的评价,最后要求各街道党工委高度重视管理,要求各街道纪工委积极抓好落实,要求各社区监察员充分发挥四大员职能,打通监察监督“最后一米”,实现监察职能在基层全覆盖。

    全站热点
    走出院子 寻找上市苗子 碑林区深入推进“龙门行动”计划

    2018-11-02 13:51阅读

    长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

    2018-11-01 20:33阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读

    楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-10-30 21:08阅读

    西安市未央区疾病预防控制中心举行消防安全培训及疏散演练

    2018-10-29 18:42阅读

    莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

    2018-10-26 21:46阅读

    蓝田县召开全域旅游和民宿经济座谈会

    2018-10-26 09:23阅读