您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博安排部署八仙庵祈福庙会安保工作

2019-01-23 23:51  兵马俑在线  字号:T|T

元月21日,区委常委、副区长侯学东召集区安监局、区文体局、区民宗局、区城管局、公安碑林分局、交警碑林大队、消防碑林大队等部门以及长乐坊街办在八仙宫召开春节祈福庙会协调会 。会议由副区长邹一博主持。

会上,八仙庵、长乐坊街道办事处、区民宗局、区文体局、公安碑林分局等相关单位分别汇报了活动的方案和安全保障方案。侯学东认真听取了汇报并及时就存在的问题进行了指正并进行了安排。侯学东副区长在随后的讲话中指出:一是要思想重视,周密布署。八仙宫祈福庙会是“西安年·最中国”活动的重要内容之一,庙会期间香客云集,安保任务艰巨,各单位要思想重视,全力做好安全保障工作。二是要完善方案,明确职责。八仙宫要负起主体责任,完善活动方案,组织好祈福活动,将安全生产放在首位。长乐坊街道要负起属地管理责任,汇总会议各方意见建议,进一步完善方案,并由安监、民宗、文化等相关部门把关,形成切实可行的安全保障方案,并抓好实施落实。三是各职能部门要各负其责,密切配合,确保活动安全有序,营造喜庆祥和的春节氛围,全面提升碑林新形象。

邹一博副区长最后强调指出,八仙宫祈福庙会影响巨大,也存在很多的安全的压力,希望各部门思想重视,按照会议安排,进一步完善活动工作方案和安全保障,在工作中顾全大局,服从调度,各司其职,协调配合,确保祈福庙会顺利平安有序。

    全站热点
    公安临潼分局成功卫冕“全省优秀公安局”

    2019-01-23 18:22阅读

    红庙坡街道召开周工作例会

    2019-01-22 21:46阅读

    临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

    2019-01-21 20:20阅读

    周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

    2019-01-19 16:10阅读

    市规划局党委副书记焦莉丽、市国土资源局副巡视员张卫同志莅临国土碑林分局开展机构改革调研工作

    2019-01-18 21:51阅读

    碑林区区长卢光文调研碑林科技产业园产业发展工作

    2019-01-17 11:52阅读

    区城市管理局召开铁腕治霾工作安排部署会

    2019-01-15 16:13阅读