您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区2019年元宵灯谜民俗节隆重开幕

2019-02-19 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2月18日,正月十四,兴庆公园里张灯结彩,到处挂满了火红的灯笼,节日的氛围在漫天飞舞的小雪中愈显浓郁。由中共西安市碑林区委、西安市碑林区人民政府和兴庆宫公园联合举办的“欢喜中国年 火红闹元宵” ——碑林区2019年元宵灯谜民俗节在兴庆公园拉开帷幕!

碑林区副区长邹一博、区政协副主席周格杏、西安市兴庆宫公园党委书记王普升、西安市兴庆宫公园副院园长王陈旭、区文体局局长周琦、区文体局副局长杨念军、东关南街街道党工委书记王峰、东关南街街道办事处主任党江林、东关南街街道党工委副书记王远淑、东关南街街道人大工委专职副主任张琳、兴庆宫公园派出所所长秦建军参加了活动。

元宵节又称上元节,是春节之后的第一个传统节日。闹元宵、猜灯谜是元宵节必不可少的活动,今天自然也少不了。听,这里歌声嘹亮,笑语阵阵,舞台上精彩节目的呈现,吸引观众纷纷鼓掌,笑容满面!随着舞蹈《开门红》的熟悉旋律,整场演出正式开始;小品《常回家看看》《交通信号大逃亡》《开会请关手机》赢得现场观众阵阵掌声;川剧变脸更是新奇;动感舞蹈《动感时代》《快闪》让人感受到浓浓的青春气息;歌曲联唱更是唱出了碑林人民热爱祖国、热爱生活的激情。

    全站热点
    浓浓邻里情 欢乐闹元宵—环西街道大庆路社区党支部开展元宵节活动

    2019-02-19 11:46阅读

    王曲街道组织收看《作风强化在西安》专题片

    2019-02-18 17:30阅读

    碑林区举行“西安生态日”宣传活动启动仪式

    2019-02-17 10:52阅读

    县果业局组织收看第二期《作风强化在西安》

    2019-02-15 11:17阅读

    碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

    2019-02-13 20:51阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查辖区黑臭水体治理、冬季供暖及大棚房整治工作

    2019-02-12 19:56阅读

    以雪为令 未央区全力出击首战告捷顺利完成扫雪除冰任务

    2019-02-11 09:40阅读