您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐坊街道办事处持续开展“多方关爱走向你”暖阳工程行动

2020-07-03 20:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“志愿者每个月都来看望我,给我送来‘爱心餐’,他们一到家,拖地、擦桌子,消杀角角落落的忙个不停,还不忘叮嘱我注意用电安全。每每这个时候我这心里暖乎乎的!”家住碑林区长乐坊街道环东社区的郭阿姨,向记者诉说着她的感动。

郭阿姨今年86岁,患帕金森综合症多年,自老伴去世后一个人居住,儿子每天抽空回来探望,“多亏有了暖阳工程,老母亲脸上的笑容更多了!”

说起暖阳工程,那还得从头谈起。

长乐坊街道办事处环东社区党支部一班人对辖区的老年人年龄结构、基本情况进行分析,随后经走访调研,得到14家爱心企业的大力支持,“多方关爱走向你”暖阳工程于今年4月份正式实施。餐饮店与社区组成捐餐企业志愿队,每月在独居空巢老人中轮流开展善行捐义家访帮扶公益活动,共同关注他们的日常生活。

热腾腾的巷子面,软糯可口的饭菜,香气四溢的泡馍不仅温暖了老人们的胃,更是温暖了他们的心。党员志愿者问寒问暖的拉家常更是带给老人们极大的精神慰藉。

“‘老吾老以及人之老’,家家都有老人,人人都有老的时候,加入到暖阳工程能为老人做力所能及的事,我感到很开心!”“巷子面”老板孙明慧感慨地说。

“围绕安老、助孤、帮残,动员各方力量,让更多的人参与到关心弱势群体中来,环东社区进行了有益的探索,让各方的关爱走进老人们的心里,使他们获得感、幸福感、安全感更加充实,更可持续,这是做好新时代民生工作不变的目标。”办事处副调研员蔡金锋说。

    全站热点
    阎良区各级党组织开展纪念中国共产党成立99周年系列活动

    2020-07-03 16:25阅读

    临潼供电公司领导“七一”走访慰问困难党员

    2020-07-02 19:20阅读

    临潼区卫生健康系统开展纪念建党99周年系列活动

    2020-07-01 16:20阅读

    区委常委、常务副区长贺瑞林一行到等驾坡街道延北社区走访慰问老党员

    2020-06-29 17:55阅读

    解放门街道与区科技局共同举办“产学研金”协同创新对接活动

    2020-06-28 09:15阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读