您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

2020-06-23 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 翟家娣)6月18日,长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会。区委常委、区纪委书记、监委主任王卫民,区委常委、副区长、区环境办主任陈明出席会议并讲话。区环境委各成员单位相关负责同志,各街道主要领导、分管领导,“突击月”指挥部各督查组组长共80余人参加会议。

会议组织观看了空气质量问题暗访视频;视频曝光问题涉及单位现场作了表态发言。会议还通报了“突击月”指挥部近期检查情况、6月份烟火监控系统运行情况和5月份“推进绿色发展 建设生态西安”工作开展情况。

会议指出,要紧抓企业主体责任,严格落实部门监管责任,加大工作力度,全力攻坚,确保6月份空气质量综合排名不落后。要重点做好五方面工作,突出重点敏感区,抓好工作落实;从严从实抓好扬尘治理“突击月”工作;做好VOCs摸排和“冬病夏治”工作;坚持每日不间断巡查,切实做到能发现问题、能处理问题、能直接处罚、能巩固成果;严格奖惩机制,对发现的问题严肃处理,该立案的移交相关部门立案,该追责的移交纪委追责,倒逼工作落实。

会议强调,一是要提高思想认识。各责任单位要认清形势,提高认识,切实改变工作方式、转变工作作风,扎实开展好扬尘治理“突击月”各项工作。

二是要夯实监管责任。各相关职能部门要将责任夯实到人,始终保持扬尘治理工作高压态势,严格履行监管职责,对检查发现的问题,加大执法力度,落实上限处罚,确保扬尘治理“突击月”各项工作取得实效。

    全站热点
    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    医疗保障能力再提升 群众就医更便捷

    2020-06-19 09:35阅读

    长安区委书记王青峰调研检査防汛抗灾工作

    2020-06-17 11:30阅读

    席王街道全面整治人居环境,塑造全新面貌迎接十四运

    2020-06-15 14:35阅读

    周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

    2020-06-12 13:13阅读

    引镇街道召开“三夏”工作安排部署会

    2020-06-10 18:30阅读