您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区以“清单化”“项目化”“任务化”推动区域新发展

2021-05-27 08:03  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

2021年是“十四五”的开局年,也是碑林区追赶超越发展、加快建设国家中心城市核心示范区的关键之年。今年以来,碑林区委区政府围绕“奋斗‘一三五’、走在最前列,建设国家中心城市核心示范区”的总要求总目标,以迎接“十四运”为契机,聚焦做优做强“2+4+1”现代产业体系,以创新创业、产业升级、文化旅游、营商环境、品质形象五个维度为支撑,从理论和实践上进行深入探索,基本形成了“产业发展规划、发展机会清单、综合服务保障”为标志的政策体系和产业生态。

本届丝博会期间,为使社会各界全面、准确、及时地掌握辖区内的发展机遇,碑林区在丝博会碑林平行分会上将发布《碑林区发展机会清单》,将碑林区的项目信息、融资信息等各种投资与合作的信息以清单化的形式,向社会主动释放需求信息和供给信息,有利于资本、技术、人才与发展机会的快速融合,促进资源配置效益最大化和效率最优化。

本次发布的《碑林区发展机会清单》,围绕“文旅融合”、“产业升级”、“城市有机更新”、“现代服务业”、“营商环境”五大发展领域,精心挑选了83个发展项目,形成了五张发展机会清单和五类服务保障,将投资与合作信息以清单化的形式,向社会主动释放需求信息和供给信息,正是碑林区转变服务思维,面向开放市场供给普惠式机会的生动体现。从“给优惠”到“给机会”,碑林区下决心破除“玻璃门、弹簧门、卷帘门、旋转门”,欢迎各类企业参与竞争、分享城市发展的机会,共同按下中心城区新发展格局下的“启动键”,通过打造经济发展新引擎、创新驱动新高地、丝路文化会客厅引领核心示范区建设,实现“建设国家中心城市核心示范区”的总目标。

    全站热点
    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    新城区发挥红色资源优势 强化党员教育实效

    2021-05-21 03:03阅读

    扎实为民办实事 提升市民幸福感 莲湖区城管局全力提升城市治理水平

    2021-05-14 07:30阅读

    鄠邑区召开线上企业上市挂牌融资业务培训会

    2021-05-03 09:01阅读

    2021年西安市乡村旅游年在长安启动

    2021-04-24 06:02阅读

    阎良区召开2021年社区教育工作安排部署会

    2021-04-14 05:31阅读

    高陵区与建行陕西省分行签订全面战略合作协议

    2021-04-04 03:32阅读

    192