您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲各社区开展清明节主题活动

2021-05-02 06:00  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

又是一年清明时,在这缅怀故人,寄托哀思的特殊时节,为了弘扬优良传统,树立移风易俗新风尚,韦曲街道各城市社区开展了形式多样的清明节主题活动。3月31日,长安区委统战部和长乐社区共同组织辖区春之园小区退休党员和业主代表前往杨虎城将军陵园缅怀革命先烈。祭扫活动中,老党员们认真浏览杨虎城将军生平及陵园内埋葬的其他七位烈士为国捐躯的事迹,向先烈们敬献了鲜花,并向为国牺牲的英雄儿女肃立默哀。随后,党员们走进杨虎城将军纪念室,瞻仰烈士遗物。大家纷纷表示,革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。

府东社区开展了“文明祭祀,保护环境”的宣传活动。活动中,社区工作人员、志愿者通过张贴通告、倡议书、发放宣传彩页等方式进行广泛宣传,向辖区居民、商户发放倡议书,倡导社区居民采取鲜花祭祀、网上祭祀等环保、低碳的方式来寄托对故人的哀思。

北街社区开展“绿色祭扫、环保安全” 清明节宣传活动,利用居民微信群和张贴通告、宣传彩页进行广泛宣传。社区工作人员在小区宣传发放文明祭祀彩页,倡导居民确有实地祭扫需求的应做好个人防护,戴好口罩,配合祭扫服务机构工作人员做好各项防控措施,合理安排祭扫时间,避开高峰日,分时错峰祭扫。倡议通过敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、家庭追思等方式祭奠先人。要严格遵守防火有关规定,不在居民区、城市道路、广场、绿化带、山地、林地、棚区、秸秆焚烧禁区等场所焚香烧纸、燃放爆竹、抛撒冥币。把清明节从烟熏火燎中解放出来,还清明一个“清明”。抵制低俗祭祀用品和迷信行为,多组织开展代客祭扫、鲜花换纸钱、植树寄哀思等活动。

4月1日,韦曲街道新华街社区党支部联合辖区水文局临时党支部20余名党员赴杨虎城将军陵园开展“缅怀英烈学党史 砥砺前行感党恩”清明祭扫活动。纪念仪式结束后,社区党支部组织党员在烈士陵园里学党史,充分利用本土红色资源,打造实景课堂。全体党员干部怀着无限崇敬和景仰之情,瞻仰了杨虎城烈士陵墓,观摩了馆内对杨虎城烈士丰功伟绩的介绍。感受着这位著名的爱国将领,为促进国共合作、推动抗日而献身的贡献。

通过此次主题党日活动的开展,让广大党员更深入地感受到革命先烈崇高伟大的爱国主义精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在实际工作中,不断增强责任感和使命感,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,为辖区发展做出自己的贡献。

    全站热点
    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    灞桥区少先队员共青团员掀起党史学习热潮

    2021-04-26 06:31阅读

    鄠邑区农业农村局组织召开2021年度农机检验工作会

    2021-04-19 09:00阅读

    长安区“四轮驱动”引领考核高质量发展导向

    2021-04-09 06:02阅读

    西安市使用的是什么疫苗?打几针?西安疾控回应!

    2021-03-30 06:33阅读

    2021灞桥区云端马拉松越野赛等你来报名

    2021-03-18 06:32阅读

    高陵区参加全国两会安全防范工作紧急视频会议 安排部署全国两会期间安全生产工作

    2021-03-06 03:33阅读

    184