您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安城乡公司开展“迎十四运 创文明城”志愿服务活动

2021-05-19 06:02  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

4月17日,长安城乡公司以“周末哪里去·我为全运做公益”志愿服务为载体,开展“迎十四运 创文明城”志愿服务活动。

上午八点整,公司全体干部职工身穿志愿者马甲,在晶海、子午大道等城区主要十字路口和公交车站,手举红色小旗帜和标语,开展志愿服务。

“现在是红灯,行人禁止通行”“请走非机动车道”志愿者配合语音提醒,对行人闯红灯、不走斑马线,自行车、电动车逆向行驶等不文明交通行为现场劝导,引导市民车辆有序文明出行,并呼吁大家监督身边的不文明行为。

在沿街门店,志愿者引导骑行者将共享单车摆放到相对集中的停放区域,引导群众扫描健康码、有序上下公交车。

随后,志愿者们还为过往群众讲解“迎十四运、创文明城”内容,倡导每位市民群众成为文明城市中的践行者、宣传者。

长乐小区袁大爷说:“光靠志愿者们的力量是有限的,众人拾柴火焰高,迎十四运、创文明城需要靠大家共同来努力,只要我们自觉从我做起,践行文明行动,增强文明意识,就是为‘十四运’工作贡献力量。”

下一步,城乡公司将不断丰富“周末哪里去、我为全运做公益”志愿服务活动形式,让新时代文明实践不断为群众幸福加码。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    莲湖区市民中心正式设立“办不成事”反映窗口

    2021-05-12 07:31阅读

    长安区学教结合提升党务干部素质能力

    2021-05-05 06:00阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    城区“微改造” 颜值“大提升” 莲湖区高质量加快推进外立面整治提升

    2021-04-15 07:30阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    灞桥区思政课研究指导中心揭牌成立

    2021-03-26 06:30阅读

    184