您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道妇联开展志愿服务活动

2021-05-30 06:03  来源:长安区184  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推动党史学习教育在滦镇学深走实,扎实办好“我为群众办实事”活动,4月23日,滦镇街道组织辖区28个行政村妇联主任到下滦村老年幸福院参观学习,近距离感受老人的生活,倾听老人的声音,为老人服务,学习下滦村老年幸福院的运作模式。

一进门就看到大家在忙碌的准备今天的午餐,有的擀面、有的切面条、有的包饺子,分工合理,井然有序。

随后,下滦村老年幸福院负责人给我们详细的介绍了幸福院建立的初衷、规模、活动形式等。据悉,幸福院建立于2019年6月,主要为周围空巢、独居、留守老年人提供一个相聚交流、餐饮临休、文化娱乐的公益性活动场所,目前为下滦村、上滦村和翁家寨村老年人免费提供午餐,做饭的也都是村内的老人志愿者,用餐老人子女每月都会保证到幸福院做志愿服务,老人们对幸福院带给他们的欢乐和幸福纷纷竖起大拇指。

参观学习结束后,我们的妇女同志纷纷戴上围裙,主动参与到服务行列,有的擀面、有的炸油饼、有的盛菜,广大女同志表示会将下滦村老年幸福院的工作模式,带回到自己村里,组织更多的党员干部参与到幸福院的服务中来,通过这种形式让本村更多的老年人受益,真正将我为群众办实事活动落到实处。

目前,我街道共有村级幸福院21家。下一步,街道将以我为群众办实事活动为契机,进一步丰富老人老年活动为初心,不断扩大村级幸福院规模,让更多滦镇的老年人老有所乐、老有所养、老有所依,真正做到为群众办实事,为老人谋幸福,让党史学习教育在滦镇走深走心走实。

    全站热点
    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    学党史悟思想、办实事开新局——区工信和商务局“开工即开战,直面问题迎挑战”

    2021-05-07 03:04阅读

    长安区人大常委会机关党支部开展主题党日暨清明祭扫活动

    2021-04-27 06:03阅读

    太乙宫街道召开花园乡村再建设推进会

    2021-04-17 06:02阅读

    阎良区卫生健康局信息中心荣获全国信息技术创新应用优秀实践单位

    2021-04-07 05:31阅读

    184