您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开安全生产工作会,专题安排部署五一及汛期安全生产工作

2018-05-02 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日上午,省市召开安全生产电视电话会议,高陵区区长解宁元、区党组成员师文忠、政协副主席赵伟和各街办、区级相关部门、重点企业主要负责同志在分会场参加会议。

会后,高陵区立即召开全区安全生产工作会议,迅速传达贯彻落实省市会议精神,安排部署我区“五一”及汛期安全生产工作。

解宁元强调

一是思想认识上要严阵以待,时刻警钟长鸣,始终把安全生产工作放在首要位置。安全生产一头连着改革发展稳定大局,一头系着广大人民群众生命财产安全,事关党委、政府形象,事关经济发展和社会稳定,群众关切,社会关注,须臾不能懈怠。

二是工作措施上要标本兼治,全程全域防控,切实解决制约安全生产工作的瓶颈问题。安全生产只有起点,没有终点。各级各部门一定要按照“防”字在先、“严”字当头、“实”字托底的要求,突出安全生产的基础地位、前提地位和保障作用,在各项工作的每个环节、每个部位,都健全制度、强化监管、靠实责任,筑牢守好安全发展的每一道防线。

三是责任落实上要从严从紧,整体联动共管,推动全区安全生产工作再上新台阶。安全生产可防可控,关键在于增强责任心和落实责任制。各级各部门领导干部和企业负责人要时刻把“责任”二字内化于心、外化于行,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系。要强化区级领导“一岗双责”;要强化街办党委、政府属地管理责任。要强化部门安全监管责任。要强化企业安全生产主体责任。

会议要求

从即日起立即开展全区安全生产大检查,切实落实属地监管和行业监管责任,紧盯道路交通、校园安全、旅游、建筑施工、危险化学品、消防等重点领域。同时,要严格落实节日期间值班值守,24小时在岗、在位,畅通信息渠道,做好应急保障,营造安全有序的节日环境。

    全站热点
    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

    2018-04-28 12:31阅读

    迎“五一”,灞桥城管全力保障节前市容环境卫生秩序

    2018-04-27 10:42阅读

    未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

    2018-04-25 19:05阅读

    临潼区食品药监局秦俑所开展联合检查确保“五一”游客舌尖安全

    2018-04-24 18:39阅读

    长安鸣犊街道召开专题会议,对农村垃圾常态化排查整治工作进行再安排再部署

    2018-04-23 16:31阅读