您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵统计局打造“四度空间”推进规上工业统计工作

2018-06-11 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

高陵区是一个“工业重镇”,规上工业统计工作就显得更为重要,日前高陵局通过以下四方面,全面推进全区规上工业统计工作,充分发挥统计部门职能。

一是在数据审核上求精度。在数据审核中,专业人员一方面严格遵守“即报即审”的工作制度,坚持“每日一报”的汇报制度(节假日照常),同时在针对重点企业要结合上期同期多角度进行审核,一旦数据波动较大要及时联系企业询问原因。

二是在分析撰写上求深度。在月度例行分析的基础上,专业人员在每月25日前拿出当月生产情况的预计分析,从调研了解的企业生产情况汇总出全区趋势,对可能出现的问题及时预警,充分发挥统计部门预警职能。

三是在调研走访上求广度。专业人员不断深挖统计报表数据背后的来源,在每月非报表上报时间到区属重点企业进行调研,针对数据速异常的、匹配性较差的、上报情况说明过于简单的企业进行全面调研走访,了解其实际生产情况。

四是在培训交流上求温度。我区每年新增企业较多,部分企业更换统计员也较为频繁,针对这种情况,我区在年报会基础上多次召开统计业务培训会,专业人员认真讲解报表制度,同时利用远程及上门多种方式,耐心指导企业,确保企业按时上报各项统计报表。

    全站热点
    未央区档案局积极开展“国际档案日”宣传活动

    2018-06-11 13:41阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

    2018-06-07 15:55阅读

    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读

    碑林区人大常委会副主任林娣赴交通社区进行《宪法》宣讲和“六进六问六提升”调研工作

    2018-06-05 13:51阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读