您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵鹿苑街道及时传达一届区委全面深化改革领导小组 第十次会议精神

2018-06-19 14:15  兵马俑在线  字号:T|T

6月14日下午,鹿苑街道组织领导班子、改革办等相关科室召开学习传达一届区委全面深化改革领导小组第十次会议精神专题会议,学习了《2018年区委全面深化改革工作督察计划方案》、《两规则一细则》、《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》等文件,就街道全面深化改革工作进行深刻剖析,特别就农村土地制度改革三项试点工作进行再安排再部署。

一是把准改革路径图。将深化改革与日常工作紧密结合,坚持两条腿走路,统筹兼顾,逐步有序推进各项改革工作。同时坚持把土地制度改革与美丽乡村建设、农村生态旅游、田园综合体建设等有效结合,始终坚守“土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损”三条底线不动摇,突出“政府主导、村级主体、群众主动”三大关键,扎实抓好改革政策落地。

二是加强宣传引导。继续加大深化改革工作的宣传力度,让干部知晓、群众知晓,确保改革理念全覆盖,引导干部群众了解改革、支持改革、参与改革。同时,全面开展入户宣传和丈量登记,加紧办理产权证等相关手续,对有合法宅基地批复而没有划拨庄基的,积极鼓励引导其进社区安置,享受同等宅改优惠政策。

三是加大指导和督查力度。针对街道农村土地制度改革三项试点工作,每周对各村三项试点工作进行检查指导,对出现的问题进行整理、归纳、汇总,并集中解决,因村施策研究具体办法。加强定期调度,坚持三天一碰头、一周一调度,抓进度、抓质量、抓矛盾处理,并严格量化考核,强化督查,确保工作进度。

    全站热点
    高陵端午之际,区长解宁元走访贫困户,调研脱贫帮扶工作

    2018-06-19 11:58阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    碑林柏树林街道召开建国路历史文化街区开发座谈会

    2018-06-15 07:51阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    长安区开展烧烤夜市食品安全专项整治

    2018-06-12 17:31阅读

    碑林:液化气按斤卖 告别危险用气

    2018-06-11 13:00阅读