您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是新宪法修正案颁布实施的第一个宪法宣传日,以此为契机,由区委依法治区办、区司法局组织的“弘扬宪法精神 建设法治高陵”——12·4国家宪法日集中宣传活动在县门街举行。

区委常委、政法委书记王健,区人大常委会副主任吴兴利,区政协副主席谭胜利,区检察院检察长张柱军及相关部门领导出席活动。

高陵区30余个单位和全区各街道参加活动,活动围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题展开。

各单位根据“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制要求,通过展出宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规。

工作人员为群众耐心、细致地解答本部门本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,营造出浓厚的宣传氛围。

据统计,全区共发放普法宣传资料2.6万余册,赠送法治宣传用品1.2万余份,接待法律咨询160余人次,在广大公民的积极参与下,实现了全社会共同参与的普法宣传新局面,为弘扬宪法精神,推进法治高陵建设做出积极贡献。

今年以来,高陵区紧紧围绕学习、宣传新宪法修正案这一普法主题,区委依法治区办多措并举,充分发挥普法网络集群和传统法治阵地作用,推动全区宪法宣传工作。

一是积极落实“谁执法 谁普法”责任制,明确各部门的普法责任。

二是协调各有关部门同步开展十九大精神宣传、秦岭生态环境治理、提升营商环境、扫黑除恶、治污减霾、扫黄打非等相关法律法规。

三是在集中宣传的同时,还通过两微一端、LED大屏、普法短信平台等载体扩大法治宣传影响力,通过丰富多样的宪法教育形式,营造出全民忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好法治氛围。

    全站热点
    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读

    碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

    2018-12-04 11:54阅读

    谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

    2018-12-03 15:44阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读

    高效服务 情暖居民——解家村新社区前往西安美居物业管理服务有限公司赠送锦旗纪实

    2018-11-29 08:46阅读

    “寒风凛冽干劲足 模拟演练士气高”未雨绸缪 充分备战 全面动员

    2018-11-28 09:42阅读