您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

轻伤不下火线 医保玫瑰铿锵

2021-05-20 03:30  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

5月13日下午,高陵区医疗保障局驻区政务服务中心窗口工作人员刘阳在上班途中不慎左臂受伤,负责窗口工作的参保审核科副科长孔繁金得知后,要求刘阳同志在家休息。刘阳却说:“我这点小伤没有啥,在岗位也能休息!有项很急的业务早上没有办完,下午还需要继续对接办理,我一直在跟踪,现在交接给别的同志,太耽搁时间了,会耽误给群众办事的效率的!”就这样,刘阳同志仍然坚守在岗位上,咨询政策、办理业务、帮助修改表格、整理资料、手把手帮助经办人员激活网厅等,确保服务标准不降、服务效能不减。前来办事的群众深受感动,在留言本上写到:“6号窗口工作人员服务态度热情、工作敬业,虽然胳膊受伤,仍细心帮助我整理资料、填写表格,让我很感动,为工作人员的这份敬业点赞!”刘阳同志日常工作认真、细心,对待办事群众特别有耐心,群众好评不断,荣获4月份大厅“先进个人”荣誉称号。区医疗保障局驻政务服务大厅窗口工作人员也多次获得“窗口服务之星”称号,还被评为2020年度“优秀窗口”集体。

刘阳同志轻伤不下火线、一心为群众办事的精神充分体现了高陵医保干部立足岗位作贡献的信念与信仰,充分发挥了榜样引领作用。她爱岗敬业、无私奉献的精神将激励着全体医保干部职工以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到医疗保障工作中。

高陵区医疗保障局驻区政务服务大厅共设立四个医保经办综合窗口、两个预留窗口,清一色巾帼女将、铿锵玫瑰,她们负责全区所有企业医保业务开户、人员增减变更、保费征缴、机关事业单位人员医保参保、人员变更、城乡居民参保缴费等100余项业务。2021年以来4个多月,办件量近6000件。区医疗保障局党组号召全体党员干部职工向刘阳、孔繁金等同志学习,爱岗位、比奉献、树形象、促发展,在全系统深入开展“双抓双争双服务”落实“我为群众办实事”党建实践活动,从与群众利益息息相关的热点、难点、焦点问题入手,以在服务中讲“亲情”、在工作中讲“实效”为原则,不断改进服务方式,优化办事流程,提高办事效率,提升服务效能,不断为参保企业和群众提供更加优质便捷高效的医保服务,切实增强广大群众对医疗保障工作的满意度和获得感。

    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局——党员干部轮流接线一线实战服务群众

    2021-05-18 06:32阅读

    莲湖区市民中心设立“办不成事”反映窗口

    2021-05-13 07:30阅读

    雁塔区统计局以“四个持续”贯穿全局全面提升工作水平

    2021-05-06 08:30阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    一件事一次办”再升级 雁塔区率先将“公民个人全生命周期”主题服务向街道社区延伸

    2021-04-16 08:32阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    灞桥区:开展“三比二优一满意”活动 为群众办实事解难题

    2021-03-27 06:32阅读

    186