您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区对接移植浙江模式,推进乡村振兴示范村建设

2018-05-07 15:07  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日,区长裴靖瑜接待浙江联众集团董事长余学兵一行,就鄠邑区乡村振兴项目进行现场考察并召开座谈会。区领导毛安、廖阳、管永华,区政府办、区统筹办、国土分局、区建设和住房保障局、区农业局、区招商局、区秦岭办、石井镇、蒋村镇主要负责同志参加。

在先后实地考察了蒋村镇五泉村,石井镇涝峪口村、土门村、栗峪口村后,浙江联众集团董事长余学兵对鄠邑区交通区位优势、生态资源和乡村基础设施建设大加赞赏,希望进一步加大和鄠邑区的合作,并介绍了在浙江乡村振兴建设的成功案例和对鄠邑区乡村振兴示范村打造的初步设想。

在召开的座谈会上,双方就乡村振兴示范村建设进行深入交流,并就发展理念、产业布局等进行探讨。区长裴靖瑜对浙江联众集团来鄠邑区考察表示欢迎,并表示:浙江联众集团在乡村振兴建设方面具有超前的思路,鄠邑区很期待能够尽快建成全市,乃至全国独一无二的乡村振兴示范村,希望双方在全区乡村振兴建设方面能够深入合作。区长裴靖瑜指出:打造乡村振兴示范村要融入全域旅游、乡村振兴、脱贫攻坚、四化同步等要素,结合村情特点,按照一村一特色、一村一主打产品要求,高效率、高标准、高品质做好策划;立足实际,长远规划,按照“景区+村落”模式,植入大产业,解决农民增收和村集体经济发展问题;相关部门、镇要主动作为,当好五星级服务员,积极做好公共基础设施建设、宣传推广等工作,优化环境保障,为企业发展提供良好平台,加快乡村振兴示范村建设,引领全区乡村振兴工作深入推进。

    全站热点
    提升管理水平 加快教育教学质量追赶超越-灞桥区务庄中心小学接受灞桥区教育局2018年素质教育“校校行”评估

    2018-05-07 12:09阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    提升管理水平 加快教育教学质量追赶超越——灞桥区务庄中心小学接受灞桥区教育局2018年素质教育“校校行”

    2018-05-04 16:37阅读

    碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

    2018-05-03 11:50阅读

    灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

    2018-05-02 00:35阅读

    长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

    2018-04-28 19:32阅读

    碑林区信访局传达全市加强和改善营商环境建设视频会议精神,研究安排近期工作

    2018-04-27 15:58阅读