您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开第67次常务会议

2019-01-22 18:14  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月21日晚,区长裴靖瑜主持召开区政府第67次(2019年第5次)常务会议,区政府领导班子成员,各部门、镇街负责同志参加。

会议传达学习了《王永康同志在图解18部门齐发力!未来村容村貌将发生大变化上的批示精神》和《王永康同志在杨广亭关于国家要求进一步做好“大棚房”问题清理整治工作有关情况的汇报上的批示精神》。

会议听取了区国土分局关于全区土地征收、土地储备、土地增减挂钩指标完成情况汇报和下一步工作部署。审议并原则通过了《鄠邑区铁腕治霾·保卫蓝天三年行动方案》等议题。

会议认为:科学有效的城市规划,能充分反映政府的工作能力和管理水平,促进城市经济建设快速发展。城市规划一定要十分讲究、追求完美,要有“工匠精神”,主动吸收借鉴其他地区成功经验,坚持规划引导城市建设发展的理念,严格管控城市规划,严禁出现“放水”现象,杜绝因陋就简、草率设计。

会议强调:改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关广大农民根本的福祉。要在全区范围内集中组织开展农村人居环境整治村庄清洁行动,带动和推进村容村貌提升。区农业局牵头,完成方案制定,各镇街全力组织开展春节前集中整治行动,同时扎实推进铁腕治霾各项工作,坚决打赢蓝天保卫战。

会议要求:区国土分局要主动联合市国土局开展土地储备工作,并组织专题研究增减挂钩方案,完成全区批而未供土地清单梳理,进一步规范土地储备管理,促进土地资源高效配置和合理利用。各镇街要全面排查、应报尽报,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

    全站热点
    区农林局召开“六个一”专题民主生活会

    2019-01-22 14:22阅读

    临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

    2019-01-21 20:20阅读

    县政府召开疑似失学儿童排查及劝返工作紧急会

    2019-01-21 10:28阅读

    碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

    2019-01-19 06:51阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第三次会议在 陕西宾馆召开

    2019-01-17 17:42阅读

    周至县农科村镇银行和周至县二曲街道镇东村村民委员会“双基联动”战略合作签约仪式成功举办

    2019-01-15 20:12阅读

    高陵区各级党组织观看“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育片

    2019-01-14 11:24阅读