您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

牵手医疗保险 惠及百姓健康 —鄠邑区医保局政策宣讲团开展走基层宣传活动

2020-07-27 16:12  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入宣传医疗保险基本政策,让定点医疗机构充分了解医疗保险政策制度,提高医保政策的知晓程度,7月21日—23日,鄠邑区医保局政策宣讲团走进鄠邑区妇幼保健院、西安惠安医院开展走基层医保政策宣传活动。

区医保局宣讲团首先针对近期国家医疗保障局通报的五起打击欺诈骗保案例组织了学习;随后,对生育保险和职工医保合并后,生育医疗费报销及生育津贴待遇报销流程、国家医保局信息维护、医院与医保经办中心系统结算等广大参保居民和医护人员关注的方面重点讲解;同时针对妇产科子宫良性肿瘤、卵巢囊肿等妇产科疾病按定额结算超定额的问题,主动宣传了按病种付费相关政策,并告知申请程序,解决了长期困扰医护人员在治病救人与定额结算之间的难题。最后,区医保局工作人员与医护人员面对面交流,对医护人员提出的问题进行现场解答,宣传现场气氛活跃,互动热烈。

此次医保政策宣传共发放宣传单200余份,现场解答医保政策相关问题50余条。下一步,区医保局政策宣讲团将继续深入区域内定点医疗机构,把医保政策宣传作为推动医保工作的重要手段,切实做到“医保政策进基层”宣传活动常态化、制度化,打通联系服务对象的“最后一公里”。

    全站热点
    碑林区代表队荣获西安市少年儿童游泳锦标赛团体总分第一名

    2020-07-27 10:50阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区组织开展机关干部防灾减灾知识培训会

    2020-07-24 10:56阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    香浓可口~吃着小奶糕看阎良最新最高端羊乳粉生产项目~

    2020-07-16 12:27阅读