您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县三里镇:疫情防控,社区来了大学生志愿者

2020-02-19 16:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

自防控阻击战打响以来,蓝田县新时代文明实践中心积极组织动员全县广大志愿者发挥专业特长,在做好自身防护的同时,有序参与防疫斗争,为打赢防控阻击战贡献自己的力量。

“我想为一线的社区防疫工作者们分担一点,他们太辛苦了”三里镇大学生志愿者贺楚瑜说到。 连日来,20岁的在校大学生刘聿杰和贺楚瑜,24岁的在校研究生郭怡成为三里镇新城社区疫情防控一线的一道靓丽的风景线。这些天,他们帮助社区采集居民信息,并将收集来的信息录入到电脑里制成电子版,方便管理查询;在各值守点为小区居民配发通行证、口罩,深入各小区宣传疫情防控知识,配合网格长检查小区防控工作情况,忙碌的身影随处可见。

“作为大学生,大疫当前,力所能及为社会做一点贡献是我们应尽的本分”,刘聿杰说道。“作为一名预备党员,疫情当前,就应该担当责任,冲在第一线”郭怡感慨的说。年轻的志愿者们用自己的行动诠释了担当和使命,展现了新时代志愿者的精神和风貌,他们为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

    全站热点
    长安社会各界携手阻击疫情

    2020-02-18 20:30阅读

    在“战疫”中让群众感受温情

    2020-02-17 15:51阅读

    统一思想、扛起责任,坚决筑牢社区疫情防控一线阵地

    2020-02-14 19:50阅读

    众志成城 防控疫情 未央教育人在行动(33)——停课不停学 延学不延教 未央各校的网络直播课是这样上的

    2020-02-12 17:40阅读

    我市全面落实外来人员网格化管理系统 筑起疫情防治最坚固的屏障

    2020-02-10 12:16阅读

    李娴检查返乡人员居家隔离和居民小区值守工作

    2020-02-07 10:30阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读