您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城西所开展高考考点校园周边食品安全检查

2018-05-30 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好辖区高考期间食品安全保障工作,5月30日,临潼区食品药监局城西所提早行动,对华清中学、骊山中学两所高考考点学校周边餐饮、食品流通单位进行了专项检查。

执法人员对两所高考考点学校周边餐饮单位的食品及原料来源、供应方式、供应商资格以及饮用水供应方式、加工场所环境卫生、厨房设备、三防设施、从业人员健康状况、餐饮具清洗消毒、保洁设施等进行全面检查,规范指导其严格落实食品原(辅)料采购索证索票制度、进货验收制度和登记制度。

对学校周边食品流通单位,执法人员检查经营主体资格证明、从业人员健康证、店内卫生条件、食品原料采购、索证索票制度等落实情况,对无证经营、销售无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品等违法行为进行重点查处,并将不合格的食品没收集中销毁。

当天共检查了5家餐饮单位和4户食品经营单位,对检查中存在的问题,现场警告后要求经营单位立即进行整改,力争把食品安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大考生的饮食安全,顺利参加考试。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    李娴拜访西安邮电大学调研长安国际大学城建设工作

    2018-05-25 10:58阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

    2018-05-22 19:31阅读