您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可调研脱贫攻坚及农村人居环境整治工作

2020-07-04 22:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月3日下午,区长黄可先后来到小金街办、马额街办、铁炉街办、代王街办就脱贫攻坚及人居环境整治工作进行督导调研,相关部门、街办主要负责同志一同参加。

在小金街办小金村,黄可听取工作人员就脱贫工作开展情况的汇报,并详细查阅资料。他强调要紧紧围绕脱贫攻坚普查各项指标,认真核对做实基础数据,切实研究解决群众脱贫中存在的实际困难,细之再细、实之再实,及时查漏补缺,高质量完成整改清零任务,确保打赢打好脱贫攻坚收官战。

“我娃在学校里吃饭不掏钱”“我们在看病、教育都有一些补贴,基本上贫困户应该享受的政策,我都享受着呢”,在帮扶对象张丽娜的家中,当黄可询问其是否知晓自己所享受的帮扶政策时,她这样说到。

现场,黄可强调,各级各部门要将贫困户应该享受的政策一定要宣传到位,要结合实际,一户一策、一户多策,扎扎实实落实好各项脱贫政策,用好用活扶贫资金,搞好培训,加强指导,想方设法拓宽渠道,增加贫困群众的收入,充分调动贫困群众主动脱贫的积极性,让贫困户脱贫有志气、生活有盼头,激发贫困群众内生发展动力。

调研中,黄可详细查看了各村人居环境整治工作情况,并就存在的堆放杂物、生活污水直排、私搭乱建、占道经营等问题与街办负责人进行交流,要求限期限时立即整改。

黄可要求,一是坚持问题导向。要针对存在的问题和重点、难点,千方百计改进工作方法、破解难题,加快补齐农村人居环境突出短板。二是明确责任主体。要落实责任到人,做到分工明确,各司其职,有序稳步推进工作开展。三是坚持长效管护。要提升村庄规划设计水平,强化督导考核,实行考评制度,把人居环境整治工作情况纳入考核内容,防止问题反弹,切实将农村人居环境整治工作落到实处。

黄可还就乡村特色产业发展进行调研。

(政府办)

    全站热点
    长乐坊街道办事处持续开展“多方关爱走向你”暖阳工程行动

    2020-07-03 20:50阅读

    赵雷主持召开区委理论中心组集中学习研讨会

    2020-07-03 09:29阅读

    区发改委组织召开临潼区2020年节能宣传周“云直播”+现场培训会

    2020-07-02 05:20阅读

    长安区民政局开展“谈初心、话使命、讲担当”主题党日活动

    2020-06-30 10:39阅读

    周至县政务大厅端午假期共接待办事群众88人次

    2020-06-28 15:14阅读

    不忘初心彰显党性,传承精神庆祝“七一”——莲湖区统计局党支部开展庆建党99周年主题党日活动

    2020-06-24 19:45阅读

    阎良区:深入开展“四进”宣传 推动信访举报检举控告规范化发展

    2020-06-23 16:27阅读