您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市扶贫办到代王街道调研指导“对标补短”工作

2020-09-16 17:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月15日,市扶贫办一级调研员杜广民、王满银副处长带领市扶贫办干部到代王街道调研指导“对标补短”工作,代王街道党工委书记樊向阳,办事处主任严江涛、代联工委主任赵国轩及纪工委书记惠乔刚陪同。

在代王街道山任村,对山任村10户建档立卡户生态扶贫信息、教育扶贫信息进行对比核实,并查看建档立卡户生态、教育扶贫台账,指导山任村配合代王街道做好信息比对工作,确保“账账相符 账实相符”。

随后到代王街道查看街道“对标补短”资料。市扶贫办一行对代王街道“对标补短”工作予以肯定。王满银同志指出代王街道“对标补短”工作主要是街道行业科室和村级之间扶贫信息的反馈核查,建议各科室集中时间入户再核查,不断提高信息对比工作的工作质量。

杜广民同志强调,首先,要全面理解“对标补短”工作内容,镇村配合市区做好信息比对工作的同时要对标中省政策要求,严格落实各项扶贫政策,还要对标8月19日视频会议精神中的“6个短板”,进行排查认领,尤其注重工作过程层面的短板,将各项工作的佐证资料、过程性资料予以收集留存。其次,关于镇村“对标补短”工作的具体做法,前期各村已进行摸排,要对摸排情况进行问题研判,对行业部门反馈疑似问题进行再核实,街道行业科室、区级行业部门每一级都要继续核实研判,确保问题逐步减少,切实做到“账账相符 账实相符”。街道要建立问题台账,留存佐证资料。最后,注重国扶办、省办、行业部门、工作台账、贫困户交账表信息同步更新到位。

区扶贫办副主任刘向前同志强调,各涉贫村要继续高度重视“对标补短”工作,每周召开例会对脱贫攻坚专项工作进行部署。

樊向阳同志对市扶贫办和区扶贫办一行对代王街道“对标补短”工作的指导表示感谢,并指出代王街道“七办两组”科室将继续与行业部门和各村进行信息比对,并完善过程性资料。同时对“6个短板”进行再排查,逐项整改,尤其是长效机制方面,将工作落到实处。

(代王街办 王茜)

    全站热点
    雨金街道召开“厉行节约 反对浪费”宣传动员会

    2020-09-16 11:29阅读

    “书画进校园”活动 走进大学南路小学

    2020-09-15 14:51阅读

    整治市容环境卫生 助力创文创卫

    2020-09-14 10:32阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    坚持党建引领,筑牢服务基石

    2020-09-09 15:55阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    党建引领社区治理 凝心聚力为民服务——青年路街道莲二社区“心莲心·邻里守望 ”板凳会

    2020-09-04 17:46阅读