您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领社区治理 凝心聚力为民服务——青年路街道莲二社区“心莲心·邻里守望 ”板凳会

2020-09-04 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

自8月份莲湖区“莲心 360 民呼我行”活动开展以来,莲湖路第二社区党支部积极探索党建引领社区治理工作新模式,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋引领作用,党员干部以身作则,开展“莲心 360民呼我行”暨创文入户走访“双敲门”活动,对辖区小区逐户宣传创文应知应晓,听取群众呼声,征集群众对民生、社区治理的意见与建议,并认真做了梳理汇总。

为了真正做到群众呼声“立行立改”,9月3日下午6:30莲二社区党支部联合莲湖区卫健局在职党员、青年路街办党政办、区司法局下派社区社区律师、青年路派出所民警、陕西新华书店发行集团代表、新华书店小区业主委员会全体成员、陕煤化锦江物业代表8家单位部门在小区广场召开“心莲心——邻里守望”板凳会,共同探讨大家所关心的问题,真正做到大家的事情大家办,人民的城市人民管。

会议中,莲二社区党支部书记陈红对入户后梳理汇总的11条问题,涉及物业相关的问题由陕西煤化锦江物业进行政策解释,涉及社区处理范围承诺会尽快处理,区司法局下派社区的律师也在现场解答了大家在法律上的疑问,会场反应热烈,大家踊跃发言,建言献策,并在会后“党群莲心意见征集箱”留下了意见和建议。

莲湖区卫健委在职党员双报道,亮身份、作表率结合自身职业特长与擅长技能,在小区院内为居民进行了“义诊”活动,党员们认真接待每一位前来就诊的群众,向群众发放党员联系卡片,热心为居民进行疾病排查和血压血糖测量,给予饮食、用药、诊疗等专业建议,讲解预防保健知识。

    全站热点
    碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会

    2020-09-04 11:50阅读

    区机关事务服务中心开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

    2020-09-03 14:33阅读

    翁家寨村贫困户送锦旗点赞区住建局扶贫干部

    2020-09-02 12:31阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    区机关事务服务中心召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-26 09:01阅读