您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省印发实施方案 患者满意度将列入医生绩效考核

2018-01-12 08:49  陕西传媒网  字号:T|T

昨日,省政府办公厅印发《陕西省建立现代医院管理制度实施方案》,要求在2018年健全各级公立医院管理委员会,出台编制人事薪酬、财政投入补偿、绩效考核评价、医院党组织建设等配套政策,制定医院章程,健全医院决策机制,建立考核评价制度等,成为陕西省加快推进现代医院管理制度建设,实现医院治理体系和管理能力现代化的又一重要举措。

此次《方案》对医院的人力资源管理方面明确规定,要在岗位设置、收入分配、职称评定、管理使用、社会保险、养老待遇等方面,统筹考虑编制内外人员,逐步建立起符合人员总量管理要求的新制度。医院可按照有关规定探索实行目标年薪制和协议薪酬。医务人员薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

同时,在绩效考核上,要求突出服务质量、医疗安全、行为规范、费用控制、医德医风和患者满意度等指标,严禁给医务人员设定创收指标。考核由医院自主组织实施,结果在院内公开,并报管理委员会备案,考核结果与医务人员岗位聘用、职称晋升、个人薪酬挂钩。

此外,陕西省还将推行日间手术、远程医疗、多学科联合诊疗模式;开展就医引导、诊间结算、检查结果推送、异地就医结算等信息化服务;推广网上预约、网络支付、结果查询等在线就医服务,推动在线健康咨询、居家健康服务、个性化健康管理等应用,全面开展便民惠民服务。(三秦都市报记者 文晨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    未央区中小企业促进局召开全体党员干部会议传达学习区委十二届四次全会精神

    2018-01-10 13:03阅读

    长安区人大学习贯彻区委三届五次全会精神部署近期工作

    2018-01-09 12:31阅读

    阎良区农林局全力以赴抗雪灾保生产

    2018-01-08 10:47阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    今陕西境内高铁线路限速运行 多趟列车晚点这些班次停运

    2018-01-04 21:44阅读