您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

单独左转道频遭网友吐槽 看看哪个路段被“点名”最多

2018-07-10 12:19  西部网  字号:T|T

对于西安市设置单独左转道后的交通状况我们一直在持续关注。一周内,在各个新媒体平台——陕视新闻微博、微信公众号和头条号上,近千名网友和我们进行了互动。那么在大家反馈的这些“堵点”里,哪个路段被提到的最多?网友对此又有什么好的建议呢?

对于网友们吐槽的“堵点”记者进行了盘点,这些路段主要集中在西安南郊,周边以人群密集的写字楼、商圈等区域为主,记者将各路段被网友提及的次数进行了排序,那么被提到最多的“堵点”是哪里呢?

排名第四:雁翔路沿线

雁翔路的部分路段目前最左侧车道为双左转道,记者之前观察发现,由于左转车辆不多,直行车辆却只有两个车道可以通行,所以通行效率较低。ID尾号为“1196”的网友说,雁翔路理工大十字比以前堵了许多。网友“董勃”说,以前这是不堵车的路口,现在没有两三个灯就别想过,有时候从这个灯堵到下一个灯了。

排名第三:太白南路沿线

太白南路沿线车流量较大,单独左转道设置后,标识标线没有及时跟上,导致司机路过时不能第一时间注意到车道的设置情况,路口临时变道的司机增多,压车较为严重。网友“翡悦仁心制皂”说,太白南路与光华路的路口,自从改左转灯后,左转道至少堵出500米。

排名第二:长安南路与纬一街十字路口

长安南路由北向南方向向纬一街左转的路段,改为了左侧两个单独左转车道,但同样因为标识混乱设置不清,多数车辆都临到路口才变道,所以让路口处十分拥堵。网友“红色婚车”说,我是出租车司机,纬一街十字以前一个左拐三个直行,最后改成两个左拐,弄得好多直行车快到十字了要变道,直行车排到了健康路口。

排名第一:锦业路、唐延路沿线

这两个路段因为车流量大,车道数量本就不多,左转车辆又十分少,导致左转道使用率低,直行道压车严重,“不平均”的现象十分突出。这也是网友点名最多的路段,超过50名网友都表示,这两条路的通行压力十分大。

在网友的留言中,也不乏富有见解的内容。网友“养花人”说,红绿灯本来就是牺牲效率,保证秩序和安全,为了秩序安全,可以修立交,各行其道,实现十字立体化。网友“风飞扬”说,设施不到位,应该在空中标示车道;配时不合理,应该根据车流量经验调配时间;不应一刀切,小型路口没必要;标线欠合理,双左转的路口浪费道路资源造成直行拥堵。记者总结发现,网友和车主们并不是反对单独划分左转道,大家真正反对的是所有路段“一刀切”。任何一个改变和调整,都应当进行充分的论证和研究,开门纳谏,仔细听取大家的意见。如果“一刀切”,不因地制宜,势必会造成“水土不服”反“添堵”的效果。(记者 王敬怡)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宣誓!承诺!近百名新任职“铁军”亮相!永康书记说的“5个管好”“6大关”“7笔账”是啥?

    2018-07-10 09:21阅读

    区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

    2018-07-09 13:29阅读

    陕西省多式联运示范工程项目试点成效显著

    2018-07-08 09:42阅读

    楼观新区管委会组织召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 09:36阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    营商环境提升年 ‖西一路街道开展第四届解放路商圈联盟会谈

    2018-07-03 14:11阅读

    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读