您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

90后微商女假冒官太太诈骗60余万被捕

2018-11-01 13:04  华商报  字号:T|T

假称丈夫在省政府当领导,自己在法院工作,一名从事微商的兴平女子以能替人安排工作为名实施诈骗,涉案金额60余万。目前,该女子已被咸阳警方逮捕。

今年9月下旬,咸阳市公安局秦都分局接到群众报案,一名自称在西安市莲湖区法院工作的袁姓女子,以自己是法官,其丈夫“老白”在陕西省政府担任中层领导,能为人安排工作、介绍生意、插手案件办理等事由,大肆收取他人财物用于个人挥霍,涉嫌诈骗,请求公安机关查处。

经民警调查,该袁姓女子系兴平市阜寨镇人,1992年出生,未婚,无业,更没有一个在省政府任职的中层领导丈夫。进一步调查发现,袁某曾经在微信朋友圈做过微商。今年1月至9月期间,她利用自己注册的三个微信号,一人分饰三角,分别扮演袁某本人、袁某丈夫老白、老白助理小亢三个角色,专门物色自己在做微商时结识的网友为猎物。袁某在朋友圈中发布自己通过司法考试、去国外旅游、丈夫在省政府任要职、谁要找工作联系她等信息,诱人上当。果然,一些不明真相的群众就此找上门来,请袁某给安排工作、介绍生意,或请袁某出面插手案件办理等事宜。袁某来者不拒,统统答应并向这些人收取好处费。

日前,袁某被警方抓获。经审查,该案件涉及多名被骗群众,涉案金额60余万元。据袁某交代,其实施诈骗获取的钱财均用于个人出国旅游、购买奢侈品等消费。案发后,民警发现袁某仅CUCCI品牌的手包一次就买了四个,每个单价均在万元以上。

目前,嫌疑人袁某已被依法逮捕,案件正在进一步侦办当中。(记者王斌)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区卫计局莲湖区中医药协会联合开展中医药文化大型义诊宣传活动

    2018-11-01 09:48阅读

    鄠邑区召开区委常委会第50次会议

    2018-10-31 18:13阅读

    楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

    2018-10-30 21:08阅读

    灞桥区席王街道中心学校五项措施确保师生冬季安全

    2018-10-29 19:37阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    区委副书记、代区长赵雷率团考察学习杭州市玉皇山南基金小镇

    2018-10-26 09:55阅读

    碑林区召开散煤削减工作推进会

    2018-10-24 22:50阅读