您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨凌农高会明天开幕 展馆布置等已准备就绪

2018-11-04 22:04  西部网  字号:T|T

西部网讯(记者 董少波 况元媛 党玺 宋蕊)第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于明天(11月5日)在杨凌开幕,目前展馆布置等各项工作已准备就绪。

第25届中国杨凌农高会以“新时代 新驱动 新农业”为主题,深入贯彻落实创新驱动发展战略和乡村振兴战略,全面提升杨凌农高会的国际化、专业化、市场化、信息化水平。

记者:“与往年不同的是,本届农高会的主场馆由过去的a馆迁到了c馆。在这里您不仅可以看到来自世界各地的优良种苗,还可以品尝到来自日本的农特产品,以及看到来自以色列的节水灌溉技术。今年的杨凌农高会将以全新的形象、优质的服务,各类别的现代农业项目和技术,迎接八方来客。”

本届杨凌农高会除了设立4个室内展馆、4个室外展区外,还新增3个参观区,分别是种子农资展示交易、美国仓储设备和农机具展示,以及以色列农业节水灌溉设备、物联网智能控制系统及水肥一体化装备技术展示。今年农高会在国际合作方面,将开展“一带一路”国家广泛参与的国际交流活动,共有23个国家的政府官员、专家学者和涉农企业代表参会参展。

日本参会代表小川良雄:“我这次带来了一些大豆粉和大麦茶,这是我们当地的农特产品,我想来展示的同时也学习中国和更多国家在现代农业方面的技术和理念。”

今年农高会期间举办的杨凌国际种业创新论坛、杨凌农业科技大市场、以及杨凌示范区和西北农林科技大学首次设立的“区校融合展”,都是打造农高会“升级版”的新元素。

杨凌示范区展览局副局长唐敏:“重点展示现代农业的新技术、新装备以及新成果,我们从展会的服务、设施、整体形象以及参展企业的数量和质量等各方面来打造农高会的升级版。”

为了方便参展参会,农高会期间,杨凌高铁站在11月5日6日和9日每天增加14列动车组列车,7日和8日每天增加6列,做到动车组列车公交化开行。组委会还设立20个临时停车场,投入115辆摆渡车,在高铁站、火车站等交通枢纽与场馆间循环运行,供大家免费乘坐。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    平安建设集中宣传 共同打造魅力城区

    2018-11-04 12:06阅读

    铜川市人大常委会原副主任史敏接受纪律审查和监察调查

    2018-11-02 23:47阅读

    西安市2018年全民终身学习活动周在长安启动

    2018-11-02 10:32阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读

    莲湖区红庙坡地区物业管理联合成立暨第一届会员大会顺利召开

    2018-10-30 19:46阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾及城市治理工作

    2018-10-29 17:42阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读