您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凑钱给100环卫工送“冬季三宝”

2018-11-08 22:06  华商报  字号:T|T

6位西安的哥

打算给100名环卫工送“冬季三宝”

凑了600元,还差1400元

低调的男乘客

打车时听的哥说起献爱心这事儿

直接掏出1500元,还不留名字电话

热心的志愿者

在业主群里看到献爱心的消息

早早起来卤了100个鸡腿带过来

11月7日,立冬,土门街办的刘西玲等100位保洁员领到了一份特别礼物——“冬季三宝”(耳套、防雾霾口罩、手套)外加一个热腾腾的卤鸡腿。

礼物来自于6名的哥和一名不愿意透露姓名的乘客、一名的哥的邻居。

10月31日9时许,陕AT9995的哥29岁的孟宏强从城东客运站搭载一位男乘客到辛家庙。在车上孟宏强跟这位乘客闲聊,聊起他和其他5位的哥的一个心愿,打算凑点钱给100名环卫工送上“冬季三宝”,6个人凑了600元,还差1400元。

孟宏强说:“那位乘客听了以后说也想一起献爱心,直接掏出1500元。我让他留个电话,到时候可以一起去献爱心。他坚持不留电话,再三追问,才说自己姓刘,是一家企业老板。”

昨日上午10时45分,陕AT8986的哥苏军选,陕AU0196的哥孟晨,陕AU2964的哥张述林,陕AT7243的哥郭永峰,陕AT9995的哥孟宏强,陕AT8538的哥苏朝辉六人带着100份“冬季三宝”,来到昆明路附近一小区门口,将礼物送给了土门街道100位保洁员。

现场还有一位叫李伟的志愿者,正在将热腾腾的卤鸡腿分发给保洁员。原来李伟与郭永峰是同一个小区的业主。之前郭永峰在业主群里发过献爱心的消息,李伟得知后,订购了100个鸡腿,从11月7日清晨5时起床开始做卤鸡腿,一直忙到10时,做了3大锅卤鸡腿带过来,分发给保洁员。

的哥郭永峰说,他们是西安阳光的哥爱心联盟志愿者,西安的美离不开保洁员,天气冷了,送上“冬季三宝”让他们手暖心更暖。

一位保洁员接过冬季三宝,说这手套质量真好。另一位保洁员说,的哥本身就很辛苦,还能想到保洁员这个群体,虽然天很冷,但让人感到很温暖。 华商报记者 雷婧 摄影 强军

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局“重服务、严监管”做好药品医疗器械监管工作

    2018-11-08 17:42阅读

    陕西本土电影《侠路相逢》 获新西兰亚太电影节大奖

    2018-11-08 06:05阅读

    莲湖区人社局召开2018年全区全民参保登记工作推进会

    2018-11-07 10:46阅读

    扎实推进精准扶贫,奋力打赢脱贫攻坚战!

    2018-11-06 10:17阅读

    平安建设集中宣传 共同打造魅力城区

    2018-11-04 12:06阅读

    碑林区区长卢光文召集召开全区民宿经济发展工作专题会,并进行实地调研

    2018-11-02 14:52阅读

    莲湖区卫计局莲湖区中医药协会联合开展中医药文化大型义诊宣传活动

    2018-11-01 09:48阅读