您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省四部门联合印发“人才兴粮”实施意见 2020年培养400名高级工和技师

2018-11-24 13:04  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,来自省粮食局消息,为落实国家粮食安全战略,全面实施人“才兴粮”工程,陕西省粮食局、陕西省发展和改革委员会、陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅近日联合印发《关于“人才兴粮”的实施意见》,明确了“人才兴粮”的指导思想、基本原则、目标任务和主要措施,为确保全省粮食安全提供了强有力的智力支持和人才保障。

《意见》明确“人才兴粮”的主要目标任务:到2020年,以高层次、创新型人才和紧缺人才为重点,建设一支适应粮食行业发展需要的专业技术人才队伍,培养20名具有较高学术水平、发挥骨干或核心作用的科技创新带头人;依托高等院校、科研院所和大型粮油企业,积极开展专业技术人才知识更新工作,培养200名发挥基础支撑作用的青年科技后备人才;以提升职业素质和职业技能为核心,以高级工和技师为重点,建设一支门类齐全、技艺精湛的高技能人才队伍,选拔培养400名高级工和技师。

《意见》提出:着力提升党政人才素质。通过在急难险重任务中培养锻炼年轻干部,适时举办局长培训班等方式,不断增强干部的“八种本领”。同时,改进和完善人才管理机制、引才机制、培养机制、评价机制等工作机制,强化组织领导、投入保障、宣传引导等保障措施,确保我省“人才兴粮”意见顺利实施。(记者 王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小区暖气缴费率不足60% 物业公司拒绝供暖

    2018-11-23 23:07阅读

    智慧农贸彰显大民生 碑林长乐坊集贸市场提升改造完成

    2018-11-23 11:51阅读

    西安碑林廉政教育基地 5年接待4万余人次

    2018-11-22 15:51阅读

    未央区社保中心全力开展新增双定医药机构现地评估工作

    2018-11-21 12:01阅读

    鄠邑区召开农村人居环境整治暨道路安全隐患排查现场会

    2018-11-20 09:07阅读

    秦岭大熊猫:陕西生态文化的亮丽名片

    2018-11-19 08:13阅读

    一旦发现雪情20分钟内启动 扫雪除冰工作

    2018-11-16 19:07阅读