您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

寒假研学游预订火爆 “打卡”高等学府成风尚

2019-01-06 09:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

寒假临近,记者昨日从多家旅游机构获悉,寒假研学游预订火爆,“打卡”高等学府成风尚。

体验式教育和旅游业

跨界融合

近年来,不少家长选择让孩子走出校门,在研学旅游中认识世界、探索环境、感悟真谛。

随着“文化旅游”浪潮的推动,体验式教育和旅游实现了跨界融合。按照目的地划分,研学旅游一般分为境内研学游和境外游学。有数据显示,我国研学旅游人次自2014年后迅速增长,境内研学游人数由最初的140万增长至2017年的340万,境外游学人数则由2014年的35万增长至85万,研学旅游市场日渐火热。

“除了在学校安排下参加研学游,不少家长也会自发地咨询培训机构、留学中介、旅行社等,购买研学旅游产品,送孩子出门感受大千世界的美好。”一家旅游网相关负责人表示,涵盖名校交流、全真课堂、冬令营、文化体验、航空科技等“游 学”出游内容。

寒假研学旅游

迎预订高峰

“随着各地中小学寒假时间出炉,父母们又开始着手帮孩子提前规划假期安排。除了给孩子报名补习班和兴趣班,旅游、教育相结合的研学旅游产品颇受学生家长青睐,咨询量、预订量相当可观。”一家旅游网站相关负责人表示。

从客户年龄和受教育程度来看,12-18岁的中学生预订人次占比达71%,是寒假研学旅游的主力军。18-23岁的大学生群体出游意愿也较为强烈,占比达15%,毕业前体验一把境外研学之旅,不但可以丰富大学生活,还可为日后留学做准备。

从行程规划来看,由于寒假相对暑假放假时间较短,因此,学生和家长更多选择1-2周行程的旅游产品。在出发时间选择上,更多人偏爱在放假初期至春节前夕这一段时间出游,以保证年后有充足的时间走亲访友,与家人一起欢度新年。

“打卡”高等学府成风尚

有人说:“想要认识一座城市的文化底蕴,就要从当地的名牌大学开始。”

“对学生而言,去高校参观不仅不用买门票,还可漫步校园,感受浓厚的书香味。初中生、小学生可以通过参观高校,提前感受大学生活。高中学子则可将这些名牌大学作为自己的奋斗目标。”某旅行社负责人表示。

数据显示,从截至目前寒假研学旅游产品的预订情况看,国内方向,北京、上海、南京、厦门、武汉、广州、西安等地成研学旅游目的地。“北京双高5日游”“北京全景5日4晚游”等线路,学生族可以与家人在品烤鸭、逛京城、巡皇宫之余,参观北京大学、清华大学等知名学府。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

    2019-01-05 11:11阅读

    凤凰路食品药监所抓配合、凝聚力,筑牢辖区食品安全“防火墙”

    2019-01-04 17:25阅读

    陕西农村集体经济组织有了“身份证”

    2019-01-03 17:16阅读

    《西部法制报》再刊载未央区法律援助中心工作情况

    2019-01-02 11:41阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    区扶贫办组织“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一次集中学习

    2018-12-28 18:31阅读

    重实效 抓细节 碑林区统计局开展经济普查大培训

    2018-12-27 17:52阅读