您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南县多形式不断加强生态环境保护宣传

2019-01-14 15:21  阳光报  字号:T|T

阳光网-阳光报(记者 韩建军 通讯员 陶继续 韩林池)近日,洛南县不断创新形式,主动作为,积极发挥生态环境保护舆论引领的推动作用,让公众走进环保、了解环保、参与环保、支持环保。

面向社会,扩大环保宣传覆盖面。2018年,洛南县抓住世界环境日、科技宣传月、世界水日等重要时段,充分利用电视、广播、短信、网络等平台载体,开设“环保在行动”、“环保督察整改进行时”专题栏目,专题报道各级各部门开展环境保护和生态文明建设的做法和实践。开展“美丽洛南,环保先行”主题征文;在县电视台开办“洛南环境保护大家看”专栏,专题报道大气污染防治、黄龙河流域污染治理、生态文明建设等方面工作。进企业、进农村、进社区、进机关、进学校,以讲座、报告会、捐赠环保图书等形式开展生态环境保护宣传,着力营造全社会共同保护生态环境的氛围。先后向社会各界发放环保书籍3600余册,发放治污减霾公益宣传画650多套,接待群众咨询830余人次,发送环保宣传短信100000余条。日前,环保理念家喻户晓、人人皆知。 营造氛围,强化舆论引导力。2018年投资23万元,在黄龙河流域沿线制作户外大型宣传牌8块、永久型宣传标语180米。在城区主要位置设置宣传展板14块、悬挂横幅标语250多条,拍摄环保专题片2部,设置农村环境示范镇标识牌6个,示范村标识牌23个,全年主流媒体刊发宣传稿件280多篇次,其中国家级5篇、省级88篇次,《商洛日报》36篇。

突出重点,放大公众参与度。组织县环保、国土、林业、水务等部门开展环境保护培训30场次,利用“环保大讲堂·远程教育”培训村组干部及网格员3期1480多人,召开动员会、环境治理现场推进会19场次,参会人员达1400人次,公开进行环境综合执法13场次,曝光、打击环境违法行为27起31人次,创建省市级生态镇17个,省、市级生态村26个,绿色学校48所,绿色社区10个,绿色单位8个,绿色企业5个,褒扬生态环保典型,打击环境违法行为,有效推进了生态保护,形成全方位、立体式、多层面的公众参与格局。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区各级党组织观看“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育片

    2019-01-14 11:24阅读

    五龙汤小区租车位100元涨到500元 物业:之前开发商补贴

    2019-01-13 08:06阅读

    未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

    2019-01-11 21:41阅读

    商洛交警走进即将放寒假的学校送安全

    2019-01-10 16:11阅读

    家要暖、天要蓝,杨仁华夜查供气供暖和治污减霾工作

    2019-01-09 09:17阅读

    提升公众满意度、提高办事效率、增强群众获得感……这个会议这样要求!

    2019-01-07 14:25阅读

    百花小学开展“迎新年 创未来”元旦庆祝活动

    2019-01-04 18:43阅读