您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

路人摔伤90后小伙施救 伤者家属:危难时刻伸援手心里很感激

2019-01-19 12:13  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

曹哲给伤者家属打电话询问病情

从昨天开始,救人的事,在网上传得沸沸扬扬,更有甚者,将剧情一度反转,增加了“救人者被讹”等内容。主人公曹哲倒是一脸镇定,“完全是捕风捉影”,他告诉三秦都市报记者,所谓的“被讹”一说,纯属子虚乌有,“当时压根没空想会不会被讹。”

小伙路遇有人摔伤施救

1月16日下午3点多,西安大寨路与创新路路口,20岁的网约车司机曹哲,刚接了一个订单。他是渭南人,之前在杭州打工,回西安后应聘开网约车,刚干了一个多月。

客人在旁边一个小区,右转后就到。车刚打了转向灯,准备右转时,他看到面前的斑马线上躺着一位中年妇女。“这位阿姨骑着电动车,车子甩在一边,她的整个身子都在地上。”曹哲靠边停车,跑上前去。

摔倒的阿姨戴着口罩,血从口罩里渗出来。曹哲向她喊话,对方眼睛紧闭,叫不醒。曹哲先后拨打了120和122,从附近经过的几位市民,见状后也围拢过来。几分钟后,救护车赶来,曹哲帮忙将阿姨送上救护车。

因为前后耽误了十几分钟,曹哲给客人打电话介绍情况,希望将订单取消。随后交警也赶来了。此时,围观的路人逐渐散去,现场只留下曹哲一人。“阿姨一直昏迷着,自始至终没有和我说过一句话。”事发路口呈“丁”字形,路口有红绿灯。交警对曹哲的车进行了拍照、取证,随后将电动车拖离现场。

伤者家属:心里很感激

昨天下午,记者现场走访时,几位不愿具名的环卫工描述了事发时的情况。一位环卫工说,事发1月16日下午3点50分左右,这个路口人流量很大,受伤的女子骑辆电动车通过斑马线过。“小伙子很不错,他开车右转,如果装作视而不见,也就过去了,能停下车帮忙,非常难得,社会需要这种正能量。”

1月17日,伤者的家人特意给曹哲打来电话,表达感激之情。昨天下午,记者联系上伤者的丈夫。“我们一直想找到这个小伙,也想对他说声感谢,但小伙子当时没留姓名,没留任何线索。”他说,事发后,他从交警部门要到了曹哲的电话,了解了当时的情况,“我们绝不可能讹他,危难时刻有人能伸出援手帮助,我们心里已经很感激了。”

伤者丈夫介绍,爱人46岁,目前正在西安医学院第一附属医院住院,伤情主要是眼部受伤、出血,下一步可能要进行手术。“由于她受到了惊吓,当时究竟是怎么摔倒的,目前也说不清楚。”

“以前有没有想过,如果遇到有人摔倒怎么办?”记者询问曹哲。曹哲笑着说,这是一件小事,这两天也没有给家人、单位说起过,“我也想过不扶,怕被讹。可是在真正遇到阿姨摔倒时,没时间想那么多了。”记者 宋雨 实习生 杜豆

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

    2019-01-19 06:51阅读

    临潼区农林局园艺站召开专题会议学习传达落实农林局会议精神

    2019-01-18 16:22阅读

    碑林区区长卢光文调研碑林科技产业园产业发展工作

    2019-01-17 11:52阅读

    区城市管理局迅速召开大气污染防治专项工作安排部署会

    2019-01-15 16:13阅读

    陕西省强化政策支撑促进民营经济转型升级

    2019-01-14 08:41阅读

    未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

    2019-01-11 21:41阅读

    打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

    2019-01-10 15:50阅读