您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

航空公司提醒:春节假期近尾声 托运行李须留意

2019-02-10 11:03  新华网  字号:T|T

新华网西安2月9日电(记者刘彤)春节假期临近尾声,各大机场再次出现旅客、行李“双增加”的景象。航空公司在此提醒准备返程特别是购买大量商品拟乘坐飞机的乘客:各航空公司对旅客托运及携带行李都有规定,为了不影响出行,请旅客在乘坐飞机前仔细了解相关规定。

中国南方航空股份有限公司西安分公司总经理陈茂俊说,以南航为例,国内航班头等舱旅客可携带2件手提行李,单件重量不得超过5千克,托运行李的重量不得超过40千克;经济舱旅客可携带1件手提行李,单件重量不得超过5千克,托运行李的重量不得超过20千克,婴儿票没有免费行李额。“同时,火柴、打火机不可随身携带或办理行李托运;旅客不可随身携带刀具,托运行李内不可夹带管制刀具、腐蚀性和有毒及放射性物质;禁止小型锂电池平衡车作为手提行李及托运行李运输。这些都是禁止性规定。”

陈茂俊说,出于飞行安全考虑,充电宝禁止托运。“严禁携带额定能量超过160瓦时的充电宝;携带额定能量超过100瓦时但不超过160瓦时的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个。严禁携带标识不清的充电宝。严禁非个人自用目的携带充电宝。严禁在飞行过程中使用充电宝。”

陈茂俊提醒:旅客不应随身携带酒精饮料登机,但可将酒精饮料作为托运行李交运;禁止携带家庭制作的蒸馏酒;手提行李中可携带少量旅行自用的液体化妆品,但其单瓶容器容积不得超过100毫升,总量不得超过1000毫升,超过上述标准需办理托运。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今晚全省范围迎小到中雪天气 低温天气将持续到2月10号

    2019-02-09 08:03阅读

    区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

    2019-02-06 09:10阅读

    这些业务春节期间正常办理 受理8项车驾管服务

    2019-02-04 09:06阅读

    了解一下!陕西省公安厅与支付宝合作 打造智能反诈生态体系

    2019-02-02 14:05阅读

    临近节前加紧治霾步伐 全心保障辖区环境质量

    2019-01-31 20:46阅读

    老师“针扎幼童案”昨庭审 被告人称只是“吓唬”孩子

    2019-01-30 09:08阅读

    王曲街道召开“清洁乡村·干净过年”工作安排会

    2019-01-28 18:30阅读