您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省实施积极财政政策支持经济高质量发展

2019-02-17 08:41  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

重点减轻制造业和小微企业税收负担,让企业轻装上阵

研究设立陕西省民营企业纾困基金,清理政府部门拖欠民营企业特别是中小企业账款

引导我省制造业向价值链中高端发展

记者2月14日获悉:今年,省财政厅将实施积极财政政策,全力支持我省经济高质量发展。

认真落实各项减税降费政策。省财政厅继续实行普惠性减税和结构性减税相结合的办法,确保我省支持实体经济发展以及工业稳增长促投资等政策的落实;重点减轻制造业和小微企业税收负担,适度调整社会保险费率,清理规范地方收费项目,让企业轻装上阵;落实好个人所得税6项专项附加扣除政策,减轻居民税负。

支持经济转型升级。省财政将全力支持我省“三个经济”发展,认真落实支持“三个经济”发展若干政策;支持公路、铁路、航空和物流基础设施、综合交通运输体系建设;拓展“一带一路”沿线海外市场,促进枢纽经济、门户经济、流动经济发展,加快建设内陆改革开放新高地。

支持民营经济发展。省财政厅将积极落实好我省《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》中的相关财税政策,研究设立陕西省民营企业纾困基金,支持民营企业技术创新、企业发展中遇到的问题,清理政府部门拖欠民营企业特别是中小企业账款。

支持制造业发展和科技创新。省财政厅将继续支持省级科技重大专项、大众创业万众创新和重大科技项目的成果转化,对科技型企业的研发投入予以支持,对首次认定为高新技术企业的给予奖励;引导我省制造业向价值链中高端发展;支持民用航空、航天、电子信息等行业的军转民高科技成果转化和军民融合产业化。

加快县域经济和城镇化建设发展。省财政厅继续落实“强关中、优陕北、兴陕南”的各项财税扶持政策;对县域城镇化建设等项目,通过竞争性遴选,选择部分县区进行试点示范。

发挥好财政金融政策作用。省财政厅将切实加强国有金融资本的基础管理、经营预算、绩效考核、薪酬管理、财务监管等工作,做大做强做优国有金融资本;持续落实好支持金融创新、助推实体经济发展的若干财税政策;支持全省政府性融资担保体系建设,落实奖补政策,提升为小微企业和“三农”融资服务的能力。

继续创新财政资金投入方式。省财政厅将全面推进基金管理制度建设和政策创新,加快引导基金投资运行,确保基金管理规范、运作高效、资金安全;鼓励市级政府参与省级引导基金,实现上下联动发展;抓好PPP项目管理,统一入库标准,提升项目质量。 (记者 徐颖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小区配建学校将进行摸底 合力解决上学难问题

    2019-02-16 11:11阅读

    区委常委、副区长杨兵一行到零口街办督查“大棚房”、河长制和软弱涣散党组织整顿工作

    2019-02-15 16:21阅读

    未央区召开机构改革动员大会 部署全区机构改革工作

    2019-02-14 17:40阅读

    莲湖区审计局召开2018年度组织生活会

    2019-02-13 14:46阅读

    今春全省中小学收费项目标准公布 服务性收费坚持自愿原则

    2019-02-12 08:06阅读

    县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

    2019-02-08 19:11阅读

    雁塔区党政军集中为30名立功受奖官兵“送喜报”!

    2019-02-04 12:56阅读