您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

独自踩滑板车上路 被发现时已离家2公里 这个2岁女童吓人一跳

2019-02-22 12:17  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

公安鄠邑分局祖庵派出所民警将小女孩送回家。

2月18日14时许,公安鄠邑分局祖庵派出所民警刘元哲在工作途中发现,一名小女孩独自踩着滑板车,在祖庵镇主干道五号路边“飙行”,身旁竟无家长陪伴,随时可能发生险情。民警立即上前制止,并将孩子安全护送回家。

“当时她独自踩着滑板车在祖庵镇主干道五号路边快速滑行,时不时有车辆经过,很是危险。为防止意外发生,民警刘元哲立即停下脚步,拦住小女孩。”昨天,公安鄠邑分局祖庵派出所民警告诉三秦都市报记者,当时孩子身边没有家长陪伴,其一系列危险举动,让在场的民警万分紧张。

小女孩很乖巧也很黏人,但也许是年龄太小或是怯生,任凭怎么问她的家人和住址信息,她都默不作声。民警心想,这么小的孩子出现在这里,家长应该不会走得太远,于是,他用警车载着小女孩和滑板车,前往距此最近的成道宫村打听情况。

令他意外的是,来到村委会一打听,村干部都称不认识这个小女孩。为避免出现差错,村干部和民警一边照顾孩子,一边通过村里的微信群向村民询问情况,但仍无头绪。于是,民警又带着小女孩前往相邻的城角村。当天下午在经过城隍庙时,一位家住城角村的老人一眼认出这个小女孩,称与自己同村。在热心老人的指引下,民警很快在城角村找到了小女孩的家。

昨天上午,记者从民警刘元哲处了解到,踩着滑板车在马路上“飙行”的小女孩,名叫诺诺,今年刚满2岁。由于父母常年在外务工,平时她和爷爷奶奶生活。当天,诺诺家人带孩子在门前空地上玩耍,转身的工夫,孩子就不见了。“没想到才十几分钟,孩子竟踩着滑板车‘飙’出这么远,跑到2公里外的邻村了。”孩子的爷爷说,幸好民警及时发现,并将孩子安全送回家,否则后果想都不敢想。(记者 葛兰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨仁华上门招商,只为文创发展这件事

    2019-02-22 09:24阅读

    灞桥街道务东村举办元宵节猜灯谜活动

    2019-02-21 12:38阅读

    莲湖区城管局召开城市管理业务工作推进会

    2019-02-20 17:46阅读

    公安碑林分局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会暨台账建设部署会

    2019-02-19 15:51阅读

    追梦2019 西安市雁塔区今年工作这样干!

    2019-02-18 09:56阅读

    副区长梁文辉赴黄良街道开展“抓学习、换脑子,走基层、话发展”活动

    2019-02-15 20:31阅读

    蓝田县2019年春风行动暨苏陕协作招聘会在玉山镇许庙村举行

    2019-02-14 15:16阅读