您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大专题视察《陕西省优化营商环境条例》实施情况

2020-07-11 15:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 周阳)7月9日至10日,市人大视察组赴洋县、汉台区,专题视察《陕西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)实施情况,并召开座谈会。市人大常委会主任张雁毅,市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大常委会副主任徐有业,市人大常委会秘书长葛安平出席座谈会或参加视察。

视察组一行先后到洋县工业园、不动产登记局办事大厅、志建药业科技有限公司、双亚有机农业股份有限公司,汉台区行政审批服务中心、七里政务服务中心、汉中阳辉医药有限公司等单位和企业,通过现场询问、查阅资料、发放调查问卷、随机抽查、听取汇报等方式,全面细致地了解我市贯彻实施《条例》情况。座谈会上,听取了市政府、相关部门和县区的专题汇报。视察组成员作了交流发言。与会的企业代表纷纷表示,我市良好的营商环境让企业受益匪浅,为企业发展壮大创造了良好环境。还围绕支持企业发展、解决融资、构建“亲”“清”新型政商关系等问题提出了意见和建议。

张雁毅讲话指出,要处理好政府与市场的关系,转变政府职能,充分激发市场主体活力和社会创造力,切实保护市场主体合法权益。要在优化服务上狠下功夫,深入推进“放管服”改革,正确处理好履职尽责和敢于担当的关系。

陈晓勇表示,将落实好视察组的意见和建议,吸纳企业家们提出的意见,积极服务市场主体,进一步做好优化营商环境各项工作,努力打造最好的营商环境。同时,还将一如既往地支持市人大的监督保障工作。

徐有业就具体工作提了要求。

    全站热点
    大学生“鸡司令”郝延斌:让农民在土地上看到希望

    2020-07-11 09:11阅读

    商南“五个保障”推进人居环境整治

    2020-07-10 10:12阅读

    党建在社区 点亮微心愿——青年路街道西北一路社区党支部开展纪念建党99周年系列活动

    2020-07-08 20:46阅读

    “复明一号”眼科流动手术车来铜川市为白内障患者免费实施手术

    2020-07-07 12:06阅读

    发展兴趣爱好 让压力无处遁形

    2020-07-05 09:05阅读

    问鼎烘焙金奖 勇攀技艺巅峰 2020年全国行业职业技能竞赛陕西省第十五届烘焙技术大赛暨 未央区第五届职工烘

    2020-07-02 16:48阅读

    经开区参加全国14届食品博览会引关注

    2020-06-30 22:07阅读